Посмотреть сообщение

Бизнес на дому: шугаринг - сладкая эпиляция

 

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним перспективным направлением для бизнеса в сфере услуг – шугаринг на дому. Но им лучше заниматься тем, кто уже в теме, иначе можно прогореть. Или же обязательно заручитесь поддержкой профессионала. 

Шугаринг – это процедура по удалению нежелательных волос на теле с помощью специальной сахарной пасты. Технология процесса известна нам с давних времен, но широкую популярность она приобрела относительно недавно, вытеснив традиционные методы эпиляции: депиляция и бритье. Основное преимущество состоит в том, что эпиляция сахаром не столь болезненна, чем, например, депилятором и воском, волоски удаляется полностью и надолго. 

На сегодняшний день  шугаринг предлагают многие салоны красоты и косметологические салоны. Но популярность шугаринга на дому создает им существенную конкуренцию. Основная причина состоит в более низких ценах, которые предлагают мастера, работающие на дому. Таким образом, вы можете успешно выстроить частный бизнес в этом направлении. 

                            процедуры шугаринга сахарной пастой

Обучение 

Шугаринг, как и любой другой вид бизнеса предлагает определенных навыков, несмотря на то, что сама по себе технология предельно простая. Получить базовые знания для оказания этой услуги вы можете на специальных курсах, которые предлагают многие учреждения. Стоимость такого курса зависит от квалификации преподавателей, сложности курса и репутации учреждения. Средняя цена по базовому обучению составляет около 15 тыс. рублей, углубленные курсы обойдутся дешевле. 

Санитарные нормы 

Оказывая эту услугу, вы должны соблюдать нормы гигиены. Помещение должно быть освещенным, проветриваемым и просторным, мебель должна допускать беспроблемную чистку и дезинфекцию. Важно располагать средствами первой помощи, в частности бинтами, лейкопластырями и обеззараживающими растворами. 

Специалист обязательно должен быть с убранными волосами и в чистой одежде. Руки перед процедурой должны быть вымыты и освобождены от посторонних предметов (браслеты, часы). 

Подбор материалов 

Основной материал – сахарная паста. Сегодня существует богатый выбор марок и видов сахарной пасты. Главное отличие между ними заключается в жесткости удаляемого волоса. Стоимость варьируется в широких пределах, но в среднем около 1 тыс. рублей за 1 кг этого материала. 

Перед депиляцией и после работы используются специальные средства для ухода за кожей: гель перед депиляцией (500 мл – 600 рублей), тальк (100 г – 200 рублей), антисептик (500 мл – 400 рублей), эмульсия перед депиляцией (500 мл – 700 рублей). 

При нанесении сахарной пудры для удаления волос нужно применять одноразовые салфетки (100 штук – 200 рублей) и одноразовые перчатки (100 штук – 400 рублей). 

                            девушка после проведения шугаринга

Стоимость оборудование и материалов, рентабельность бизнеса 

Оказание услуг по удалению волос сахарной пастой на дому требует минимальных затрат на покупку расходных материалов и оборудования. Актуальность услуги обеспечивает легкий выход на рынок. 

Необходимое оборудование:

  • Кушетка для оказания услуг – около 15 тыс. рублей.
  • Специальная тумбочка для расходных материалов со встроенной лампой – около 10 тыс. рублей.
  • Инвентарь (шпатели, лопаточки для нанесения, воскоплав) – около 5 тыс. рублей. 

На покупку оборудования вы затратите 30 тыс. рублей. 

Для привлечения клиентов потребуется сайт-визитка, стоимостью в 30 тыс. рублей. На нем будут ваши контактные данные, описания и стоимость услуг. 

При отсутствии навыков придется пройти базовый курс – 15 тыс. рублей. 

Покупка материалов – 10 тыс. рублей. 

Общая сумма затрат – 85 тыс. рублей. 

Стоимость услуг по удалению волос состоит из расхода материалов и сложности процесса. В среднем затраты материала составляет около 300 рублей (паста, предварительная обработка, окончательная обработка, перчатки, салфетки) на одного клиента, а стоимость работы от 1,5 тыс. рублей (депиляция ног, подмышки, глубокое бикини, лицо, руки) в зависимости от уровня жизни людей в регионе и наценки мастера. 

Наценка может достигать 400% и больше. Время работы на обработку перечисленных выше зон – около 2 часов. Так при обслуживании двух клиентов в день, месячная прибыль будет составлять от 40 тыс. рублей. При таких условиях изначальные затраты окупятся на протяжении 2,5 месяцев, что при должном продвижении делает этот бизнес довольно прибыльным.

Бизнес * Victory 24.04.2019 0 5686
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать