Всевидящее око рекламы

как заработать на блоге

Посмотреть сообщение

Быстро окупаемый бизнес: продажа детской одежды

Так как спрос на детскую одежду всегда высок, нет сомнений, что эта бизнес-ниша является одной из самых перспективных. Добиться успеха в этом направлении вы сможете даже в том случае, если вы бизнесмен начинающим. Правда, перед тем, как открывать свое дело, необходимо хорошо изучить все нюансы, связанные с ним.

 

                                       вязанные детские вещи

Формат торговли

Вариантов торговли детской одежды много. Вы можете открыть универсальный магазин или же точку продажи, специализирующуюся на определенной категории товаров. Чтобы быстро не вылететь в трубу, откажитесь охватывать несколько направлений торговли. Изучите все необходимые данные об основных:

• одежда для новорожденных;

• для дошкольников;

• для детей школьного возраста;

• одежда туристическая, спортивная;

• костюмы маскарадные;

• подростковая одежда.

Не делайте выбор наугад. Остановитесь на варианте, результат, чьих маркетинговых исследователей вас удовлетворяет больше всего. 

 

                                                       продаются платья для девочек

Данные маркетинговых исследований

Маркетинговое исследование дает возможность узнать:

1. Какие товары пользуются в конкретном районе хорошим спросом.

2. Предположительный объем продаж.

3. Количество конкурентов.

Это лишь основные факторы, опираясь на которые, вы сможете правильно сориентироваться в дальнейшем, планируя открыть собственное дело.

Чтобы получить правдоподобный прогноз развития бизнеса, изучите успехи деятельности своих соперников, предшественников. Так вы лучше поймете специфику района, где будет работать ваш магазин.

Выбираем поставщика

Посетите ближайшие торговые точки, поговорите с местными жителями. Так вы сузите выбор поставщиков. Далее отсеивать неподходящие варианты нужно, опираясь на такие аспекты:

• как далеко расположены склады;

• на каких условиях будет приходить товар;

• гибкость поставок, их динамичность.

Не будьте категоричны. Сотрудничая с одними поставщиками, не ставьте крест на других. Все особенности их будут лучше открываться со временем. Поэтому только методом проб и ошибок вы найдете оптимальный для себя вариант.

                                                       кофточка и курточка для ребенка

 

Помещение для магазина

Торговать одеждой можно и в помещении 20 м2. Но эта площадь, как показывает практика, неудобна, как продавцам, так и покупателям, особенно тем, которые будут приходить к вам с маленькими детьми.

Для начал подойдет такой вариант:

1. Найдите помещение 50 м2. Тогда вы удобно разместите торговый зал, склад, а также примерочные.

2. Выберите точку рядом с детским садом, школой, детскими площадками, игровыми центрами.

3. Выберите помещение рядом с дорогами, по которым передвигается большое количество жителей района.

Хорошо, если магазин будет рядом с другими торговыми точками или же в торговом центре. Однако, в случае его работы при торговом комплексе, нужно готовиться к большим тратам на аренду. Также вы будете зависеть от графика работы ТЦ. С другой стороны, вам не придется заботиться о благоустройстве близлежащей территории. Вопрос охраны также будет решен автоматически. На этом вы сможете сэкономить, что большой плюс.

 

                                       детские куртки для продажи

Юридический вопрос

Для открытия магазина детской одежду многие бизнесмены выбирают индивидуальное предпринимательство, которое позволяет упростить отношения с налоговой, а также избежать ведения сложных бухгалтерских отчетов.

Интересным вариантом может стать и вмененный налог, который исчисляется на базе данных о количестве персонала, площади торгового помещения. Эти данные будут внесены в единый торговый реестр, а бизнесмен на руки получит специальное свидетельство.

Отдельно нужно позаботиться о документах из пожарной инспекции, Роспотребнадзоре, торгового отдела администрации населенного пункта.

Бизнес-план

Определились с юридическим вопросом, ассортиментом, поставщиками и помещением? Займитесь бизнес-планом, который с одной стороны вам нужен для упорядоченных действий при открытии собственного дела, с другой стороны, необходим инвесторам, партнерам или кредиторам, с которыми вы будете иметь дело.

Вам нужно будет навскидку потратить:

1. В месяц от 60 до 90 тысяч рублей на аренду торговой точки.

2. До 90 тысяч рублей на закупку продукции на продажу.

3. 150 тысяч рублей на транспортные расходы.

4. За 3 месяца 180 тысяч рублей зарплаты двоим продавцам с окладом 30 000 в месяц. 

5. На оснащение магазина всем необходимым от 225 до 450 тысяч рублей (это включая деньги на наружную рекламу).

Валовая прибыль магазина по такому бизнес плану при условии грамотного подхода со стороны бизнесмена составляет до 300000 рублей. Все вложения вы окупите примерно за 2 года, в лучшем случае за 1,5.

Конечно, мы говорим об общих пропорциях, которые сохраняются стабильно, но всегда нужно принимать во внимание местную специфику в каждом отдельно взятом случае. 

Бизнес * Victory 21.09.2019 0 109
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Всевидящее око рекламы

регистрация на сайте

Всевидящее око рекламы

реклама без денег

Всевидящее око рекламы

пижамы полиция

Всевидящее око рекламы