logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Посмотреть сообщение

Фэн-шуй для позитива

Главной целью фэн-шуй является изменение конкретной ситуации таким образом, чтобы достичь максимально возможных успехов в той или иной сфере. Естественно, что это древнее китайское искусство может, при правильном применении, сделать жизнь человека более позитивной.

                                                  китайский фэн-шуй

Искусство фэн-шуй направлено на управление энергетическими потокам таким образом, чтобы они приносили позитивную информацию, здоровье и благополучие. 

Чтобы жилище человека наполнилось позитивной жизненной энергией, нужно руководствоваться определенными советами, которые мы раскрываем ниже.

Фэн-шуй рекомендует

Привлечь позитив в свой дом можно при помощи определенных действий, среди которых можно выделить следующие:

1) Иметь в доме источник текущей воды или небольшой водоем. Это может быть и небольшой фонтанчик, и аквариум, и даже картины с изображенными на них водопадами. Дело в том, что вода является символом энергии и богатства, поэтому она в той или иной форме должна присутствовать в доме. При этом вода из крана, бутылки с минералкой и тому подобные вещи – не считаются.

                                    декоративный водопад

Вода, наряду с ветром, одна из двух основных энергетических категорий фэн-шуй, который, кстати, так и переводится с китайского: ветер и вода.

2) Разместить в доме как можно больше зеленых растений и цветов. Всё это является носителями позитивной энергии. При этом считается, что не следует размещать большое количество растений в спальне.

3) Окна в доме должны быть чистыми, чтобы через них свободно проникал солнечный свет, приносящий массу позитивной энергии.

Для освещения в доме следует использовать лампы, излучающие свет, совпадающий по спектру, с солнечным. Так, современные мастера фэн-шуй категорически не советуют использовать дома лампы «холодного» дневного света. Кроме того, важно, чтобы и в темное время суток в дом также проникал естественный свет, поэтому ложась спать, следует открывать занавески.

4) Для привлечения позитивной энергии в дом необходимо держать дверь или окна открытыми, чтобы через них в дом свободно проникал свежий воздух, насыщенный энергией. В холодное время года можно заменить открытые окна и двери регулярным проветриванием.

Фэн-шуй не рекомендует

Кроме рекомендаций, направленных на непосредственное привлечение позитива, в фэн-шуй существуют и определенные запреты, направленные на то, чтобы не препятствовать проникновению и циркуляции позитивной энергии. Вот основные из них:

1) Не следует комбинировать спальню с рабочим кабинетом, поскольку сон и работа требуют совершенно разной энергетики, что неизбежно приведет к конфликту между видами энергии и разрушит гармонию.

                                    спальня по фэн-шую

2) Места для сидения нужно располагать так, чтобы сидящий человек не находился спиной к двери или окну.

3) В помещении не должно быть выступающих (так называемых «агрессивных») углов, поскольку они нарушают естественную циркуляцию энергии, разрушая позитивные энергопотоки.

4) Не нужно вешать зеркало напротив двери, поскольку оно будет отражать входящую в дом энергию, «выбрасывая» её обратно. Вообще большое количество зеркал в доме не приветствуется. 

Таким образом, привлечение позитива в соответствии с традициями фэн-шуй волне возможно, и при этом не придется затрачивать каких-то титанических усилий, большого количества времени и средств.

admin 11.11.2017 0 221
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать