logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Посмотреть сообщение

Жизнестойкость как основа позитивной жизни (продолжение…)

В прошлой статье мы рассказали о том, что такое жизнестойкость, и как она важна для построения позитивной жизни, а также рассмотрели пару психологических приемов, позволяющих увеличить уровень жизнестойкости. Сегодня мы предложим вам еще несколько таких способов, которые, возможно, будут вам полезны.

 

1. Действуйте, несмотря ни на что

Иногда люди начинают думать, что все их усилия тщетны. Особенно часто это бывает в ситуации, когда для человека наступает череда неудач, и начинает казаться, что все ваши усилия совершенно бесполезны. Однако, на самом деле большинство усилий не пропадают зря.

 

                                        прилагать усилия в борьбе

Мало того, если сложить руки и прекратить борьбу, то ситуация, скорее всего, ухудшится, не говоря уже о том, что, прилагая усилия к улучшению ситуации, человек концентрируется на действии, что не позволяет проникать в его сознание упадническим настроениям. Активные действия существенно повышают жизнестойкость человека и способны сделать его жизнь существенно позитивнее.

 

2. Поддавайтесь, чтобы победить

Нередко ситуация настолько тяжела или противник так силен, что одержать победу в прямом «столкновении» не представляется возможным. В таком случае весьма эффективным будет основной принцип дзюдо: «Поддаться, чтобы победить». Как его реализовать, зависит от самой ситуации.

 

                                        бросок в броьбе

Здесь можно сделать вид, что вы прекратили борьбу и смирились с поражением, но выбрав подходящий удобный момент, следует провести «бросок», т.е. такое действие, которое приведет вас к победе. Нередко ждать приходится довольно долго, однако уже само то, что вы на самом деле не сдались и намерены продолжать борьбу, в значительной степени повышает уровень вашей жизнестойкости и шансы на итоговую победу.

 

3. Играйте с жизнью, а не с пешками

Многих очень часто раздражают какие-либо происходящие события, действия других людей, даже природные явления. Порой такое раздражение просто высасывает из человека психическую энергию, значительно снижая уровень его жизнестойкости. Чтобы избежать этого, нужно понять, что вы - один из игроков в большой шахматной игре, а вашим соперником с противоположной части доски является сама жизнь.

 

Это очень важно. А все события, люди и природные явления – это всего лишь пешки и фигуры на этой доске. Поэтому довольно смешно раздражаться по поводу их действий и поведения, а гораздо умнее двигать их туда, куда вам нужно, повышая свои шансы в игре с жизнью. И через какое-то время вы сможете победить.

 

                                        улыбаться всегда

4. Улыбайтесь, когда вам плохо

Это один из самых мощных и эффективных приемов повышения жизнестойкости. Он помогает почти в любой ситуации. Когда хочется сломать что-либо от ярости или заплакать от огорчения, просто улыбнитесь и продержите улыбку на своем лице некоторое время. Пусть даже она будет больше напоминать гримасу, все равно эффект будет заметным.

 

Улыбка сама по себе очень существенно повышает общий тонус организма, оптимизирует психоэмоциональное состояние и активизирует все физиологические и мыслительные процессы. Поэтому улыбайтесь всегда, и особенно – в самых тяжелых ситуациях, повышая уровень своей жизнестойкости и страшно раздражая тех, кто уже предвкушает ваше поражение. 

 

Таким образом, уровень жизнестойкости может быть повышен самыми разными способами, в том числе и рассмотренными выше. Кроме того, вы можете эмпирическим (опытным) путем определить, какие ваши действия оптимизируют ваше психоэмоциональное состояние и использовать их для повышения жизнестойкости, которая позволит вам сделать вашу жизнь максимально позитивной.

admin 02.12.2017 0 191
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать