Посмотреть сообщение

Идея для бизнеса: переработка и утилизация отходов.

Жизнедеятельность человека связана с продуцированием отходом, к которым относится электронный, пищевой и бытовой мусор. На одного человека приходится примерно 200 кг ТБО в год. В простом мусорном баке содержится пищевых отходов 25%, полимерных – 50%, все остальное – резина, металл, бумага и многое другое.  

В нашей стране мусор практически не перерабатывается, а остается на свалках, чем загрязняет окружающую среду. Как правило, люди не сортируют его и не утилизируют опасные отходы, а специальные мусоросжигательные заводы еще больше загрязняют окружающую среду, так как создают парниковый эффект. При этом с каждым годом количество мусора становится больше. 

                                        баки для сбора отходов

 

Среди всех образующихся отходов, переработке подлежат только 60%. К такому сырью относится металл, бумага, стекло, полимеры и т.п. На сегодняшний день в России перерабатывается только 1% ТБО. Но, как известно, большую часть отходов можно было бы вторично использовать, а с продажи переработанного сырья получать доход.

Построить такой бизнес выгодно еще и потому, что сейчас открывается все большее количество предприятий по переработки вторичного сырья, а оборудование становится более доступным по стоимости. Так, переработка органических отходов может дать автомасла, компост для удобрений – физические активные соединения и биологические препараты.  

Какое оборудование вам потребуется?  

Подбор оборудования определяется типом мусора и производительность. Приведем приблизительную цену некоторых видов оборудования для прессования, учитывая их специализации.  

• Пресс для ветоши и шерсти – 250 тыс. рублей. 

• Пресс для алюминия и прочих цветных металлов – 100 тыс. рублей. 

• Пресс для брикетирования макулатуры и ПЭТ-тары – 180 тыс. рублей.  

Как правило, стоимость западного оборудования на порядок выше, но отечественные технологии не уступают по надежности и качеству. Для переработки полимеров, поролона, стекла, синтепонов и тканей применяются шредер и дробилки. Стоимость подобного оборудования примерно 90-100 тыс. рублей.  

К тому же на рынке есть готовые универсальные линии, перерабатывающие ТБО широкого спектра. Стоимость такого оборудования, в т.ч. и монтаж – около 5 млн рублей.  

Также к перерабатывающему оборудованию относится специальная техника для переработки электронных плат, грануляторы и экструдеры, разрыватели пакетов, сушилки для органической фракции и т.п. В зависимости от того, какая направленность и специализация компании, дистребьютеры, предлагают комплексное решение для производственной линии. Стоимость линии по переработки – около 3-4 млн рублей.  

Для сбора всех документов для получения лицензии, обучения сотрудников и оформления организации, разрешения службы противопожарной безопасности и допуска СЭС потребуется около 80 тыс. рублей. 

                                        сбор мусора для утилизации

 

Выбор помещения 

Площадь под производство может составлять от 300 кв. м, тогда как под склад понадобится не меньше 100 кв.м. Важно, чтобы помещение соответствовало всем нормам и правилам пожаробезопасности.  

Аренда такого помещения обойдется вам примерно в 100 тыс. рублей. Кроме того может возникнуть необходимость в аренде офиса, цена аренды которого будет около 20 тыс. рублей в месяц.  

Персонал  

• Менеджер по развитию – 30 тыс. рублей. 

• Руководитель производства – 50 тыс. рублей. 

• Секретарь – 15 тыс. рублей. 

• Бухгалтер – 20 тыс. рублей. 

• Рабочие (40 человек) – 480 тыс. рублей.  

Итого, на заработную плату будет уходить около 600 тыс. рублей в месяц.  

С учетом потребности в закупки оборудования, аренды помещений и проведения коммуникаций, выплаты заработной платы, затраты на оформление документов, расходы на рекламу, вложение в производство расходы составят приблизительно 4,5 млн. рублей.  

Стоимость тонны макулатуры – 1,5 тыс. рублей, полимеров – 9 тыс. рублей, металла – от 15 тыс. рублей. Исходя из этого в месяц можно реализовать вторичного сырья на сумму примерно 1 млн рублей. С учетом расходов, в которые входит аренда и коммунальная плата, зарплата сотрудников, захоронение отходов, читая прибыль будет составлять около 200-300 тыс. рублей в месяц. Так ваш бизнес сможет окупиться за 1,5-2 года. 

 

Бизнес * Victory 10.07.2019 0 72
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
2 голоса
Действия
Рекомендовать
Всевидящее око рекламы

регистрация на сайт

Всевидящее око рекламы

девушка в пижаме с принтом енот

Всевидящее око рекламы