Всевидящее око рекламы

как заработать на блоге

Посмотреть сообщение

Как без проблем открыть арт-кафе

Согласно последним маркетинговым исследованиям, уровень популярности тематических развлекательных заведений в России продолжает стабильно расти, что неудивительно, учитывая уникальные возможности для незабываемого отдыха, которые предлагают места такого типа. Таковые привлекают внимание людей с уровнем доходов выше среднего.

Бизнес-идея арт-кафе

Арт-кафе способно совмещать в себе все лучшие черты концертных площадок, ресторанов и баров. Эта бизнес-идея является оригинальной и перспективной, ведь предприниматель может создать место, где клиенту предлагают насладиться не только вкусными блюдами и напитками, но и любимыми фильмами, живой музыкой и т.д. Арт-кафе выступают современными версиями клубов по интересам, где реально встретить интересных людей, единомышленников.

 

завтрак девушки в кафе 

Открываем арт-кафе. С чего начинаем?

Первостепенная по важности задача – поиск помещения для размещения заведения. Лучше выбрать то помещение, которое размещено в район с низким показателем конкуренции.

Особенности помещения под арт-кафе

Убедитесь, что рядом со свободной интересующей вас площадкой нет ресторанов, баров, иных подобных заведений. Многие останавливаются на помещениях в центре населенного пункта или его исторической части, но тогда демпинга со стороны конкурентов предпринимателю не избежать. Другой важный нюанс – за аренду придется выкладывать большие деньги. Учитывая это, рациональнее открыть арт-кафе в спальном густонаселенном районе с хорошо развитой транспортной сеткой.

Что касается площади помещения, то здесь все зависит от его желаемой вместительности. Арт-кафе на 100 посадочных мест должно быть не меньше 500 м. кв., иначе бизнесмен столкнется с претензиями со стороны государственных инстанций.

Помещение в аренду должно быть поделено на зоны:

•        сцена;

•        кухня;

•        бар;

•        зал;

•        уборная.

Закупка оборудования

Необходимый минимум включает в себя кухонные принадлежности, холодильники, печи, пивные колоны, аудио и видеотехника, мебель.

Важно! Кухонные приспособления, печи и холодильники покупайте с учетом особенностей меню, разработать которое желательно с помощью шеф-повара. Беспроигрышный вариант – меню в рамках европейской или американской кухни.

 

посетители в арт-кафе

Доход

Чем больше прибыли вы хотите получить, тем дольше должно работать заведение. Хорошо, если оно будет открываться в 9 утра, а закрывать в полночь. Исключением могут быть дни, на которые запланировано проведение особой концертной программы. Тогда арт-кафе закрывают, обычно, не раньше 3 или 4 часов утра.

Средний чек должен составлять от 500 до 600 рублей в дневные часы и 1 200 рублей в вечерние-ночные. Этот показатель будет немного выше в дни праздничные, в дни организации развлекательных мероприятий. Каждый месяц арт-кафе будет в таком случае приносить около 170 000 рублей.

Бизнес окупится за 12 месяцев.

План запуска бизнеса

Следуйте такой инструкции:

1.       Создаем бизнес-план.

2.       Арендуем помещение и обустраиваем его (ремонт, покупка оборудования и предметов мебели).

3.       Оформление ИП.

4.       Составляем примерную культурную программу.

 

помещение под арт-кафе

Стартовый капитал 

Арт-кафе среднеценового сектора - привлекательный для инвестиций проект, на реализацию которого уйдет от 2 млн рублей

Реализация этой бизнес-идеи требует больший инвестиционных вложений. На должном уровне бизнес реально создать, имея в своем распоряжении более миллиона рублей. При этом, как и любое заведение общественного питания, это окупится лишь спустя год работы.

Под каким ОКВЭД регистрировать бизнес

С учетом того, что в арт-кафе будут готовить и продавать блюда, регистрировать его нужно под ОКВЭД с кодом 56.10.2.

Пакет документов

Узаконить свою деятельность можно, пройдя стандартную процедуру регистрации юридического лица или ИП.

Особенности системы налогообложения

Лучший вариант – упрощенная ставка налогообложения. Такую систему нужно указать в заявлении, которое подают в налоговую инспекцию.

Лицензия

Для открытия арт-кафе особая лицензия не нужна. Таковую необходимо получить, если в заведении вы собираетесь продавать спиртные напитки. Отдельно позаботьтесь об оформлении справки из Пожарной инспекции, СЭС и Роспотребнадзора.

Бизнес * Victory 17.12.2019 0 524
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Всевидящее око рекламы

регистрация на сайте

Всевидящее око рекламы

реклама без денег

Всевидящее око рекламы

пижамы полиция

Всевидящее око рекламы