logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Посмотреть сообщение

Как получать пользу от своего окружения

Давно известно, что от нашего окружения во многом зависит образ нашей жизни, наше мировоззрение, наши интересы, наши успехи, в конце концов.

 

Но ведь окружение не формируется само по себе, а его состав зависит и от самого человека тоже, и важно знать, как создать такое окружение, которое сделает нас сильнее и эффективнее, а также сможет оказать помощь в решении имеющихся проблем, расширить наши возможности и стимулировать наше дальнейшее развитие.

 

В данной статье будет представлено несколько советов в отношении того, как «работать» со своим окружением, чтобы его влияние на вас было исключительно позитивным и продуктивным.

 

                                   много людей

1. Знакомьтесь и поддерживайте контакты с людьми, которые не похожи на вас

Многие стремятся подбирать себе в качестве знакомых и тем более друзей людей, чем-то похожих на них самих. Часто это происходит бессознательно, и само по себе это вполне естественно, поскольку людям спокойнее, легче и комфортнее с такими же, как и они сами. Однако такой подход существенно сужает горизонты ваших возможностей.

 

Ведь недаром любая команда (включая спортивную) создается из «специалистов» разного профиля, и только тогда она будет эффективной. В команде не нужно иметь (если брать пример футбола) 11 нападающих, а комплект игроков разных амплуа, иначе поражение такой команды будет неизбежным.

 

Ваше окружение почти та же команда, если брать её функциональные возможности в отношении вашей деятельности, а не только развлечений и времяпрепровождения. Поэтому чем больше в ней будет людей с совершенно разными интересами, знаниями и опытом, тем будет лучше для вас.

 

                                    в компании друга

2. Активнее используйте «слабые» связи

«Сила» ваших связей с окружающими неодинакова. С кем-то у вас очень сильная связь, чаще всего это наиболее близкие люди: друзья, родственники и хорошие знакомые. На эти связи приходится примерно 90% «силы» ваших межличностных связей с окружающими людьми. И только около 10% приходится на остальных знакомых, но именно эти связи порой приносят гораздо больше практической пользы, чем первые 90%.

 

Так, еще в 70-х годах прошлого века американский социолог Марк Грановеттер провел исследование того, как людям удается найти хорошую работу и выявил интересный парадокс: большинство «теплых» мест, полученных за счет личных контактов, было приобретено благодаря совсем не близким знакомым и не друзьям, а, например, бывшим одноклассникам или сокурсникам, бывшим коллегам или тем, с кем вместе занимались спортом, и т.д. А как раз близкие друзья и хорошие знакомые в этом отношении оказались гораздо менее эффективными.

 

Данный парадокс, однако, имеет свое логичное объяснение. Дело в том, что информация, «циркулирующая» в кругу близких друзей и знакомых, «приходит» обычно из общих источников, а, следовательно, имеет очень малую степень новизны, в то время как сведения от дальних знакомых могут быть для вас гораздо более актуальными и полезными.

 

                                    от не работающего родственника нет результата

3. Предпочитайте продуктивность комфорту

Не раз приходилось слышать такую фразу: «Я никогда не возьму на работу своего родственника или хорошего знакомого». Казалось бы, полный бред. Ведь со знакомыми людьми работать намного комфортнее. И это правда. Но комфортнее – не означает эффективнее и продуктивнее. Нередко как раз комфорт существенно снижает степень эффективности.

 

И тому есть две причины. Во-первых, чисто психологически вам сложно будет заставлять своих хороших знакомых и родственников работать на требуемом уровне, ведь это может привести и к конфликту.

 

Во-вторых, сама по себе комфортная атмосфера нередко способствует непроизвольному расслаблению, а она в свою очередь – к менее активной работе на результат. Поэтому, выбирая между результатом и комфортом, в большинстве случаев следует предпочесть результат. 

 

Таким образом, чтобы ваше окружение было наиболее эффективным нужно создавать что-то вроде управляемого социального хаоса вокруг себя, когда создается множество новых контактов, возобновляются подзабытые, а также расширяется сама сфера межличностного взаимодействия. 

admin 29.11.2017 0 166
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать