logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Посмотреть сообщение

Как зарядить другого человека позитивом

Все люди, даже те, кто это отрицает, в душе хотят быть позитивными и радовать себя и других своим поведением и заряжать их положительной энергией. Однако, далеко не у всех получается зарядить позитивом даже себя, не говоря уже о других. А это очень важно, поскольку позитив, как и негатив, представляют собой такие психоэмоциональные состояния, которые могут передаваться друг другу при непосредственном контакте, т.е. обладают своеобразным свойством вирусности.

                                    спортсменки заряжаются на игру

Как известно, заражение человека вирусом происходит только тогда, когда его иммунитет ослаблен, если же этот иммунитет силен, то заражения, скорее всего, не случится. По тому же принципу работает и психоэмоциональное «заражение», т.е. оно возможно лишь тогда, когда к этому существует определенная предрасположенность.

Такая предрасположенность может возникать сама собой – обычно под воздействием внешних обстоятельств, которые создают либо плохое, либо хорошее настроение, т.е. естественным путем. Но её можно формировать и произвольно, создавая самому себе или другим людям определенную базу, некий «плацдарм» для начала «атаки» на собственное или чужое психоэмоциональное состояние. В данной статье речь идет именно об изменении чужого состояния.

«Плацдарм» для «атаки» на негатив представляет собой такое психоэмоциональное состояние другого человека, при котором у него не возникнет отторжения в отношении ваших попыток «заражения» его позитивом. Этот «плацдарм» крайне важен, поскольку, если человек находится под мощным воздействием негатива, то такое его состояние будет просто «отбрасывать» в сторону любое ваше позитивное воздействие.

                                    двое смеются

Приёмов создания такого «плацдарма» для «атаки» на негатив немало. Здесь всё зависит от характера того человека, которого вы хотите «позитивировать». Главное здесь – отвлечь его внимание от негативной составляющей, при этом направлять его на позитив пока не следует, чтобы такой резкий переход не вызвал отторжения. Лучше всего в целях создания такого «плацдарма» выслушать человека, посочувствовать ему, поддержать разговор в отношении волнующих его проблем. При этом ни в коем случае не стоит возражать или давать советы.

Когда большая часть негатива «выйдет» наружу, можно будет перевести фокус внимания на что-то другое (такой прием называется отвлечением), и сделать это лучше как бы невзначай. Что-то вроде: «А помнишь?..», «А я вот слышал...», «Недавно встретил...», «Был тут недавно в одном месте...» и т.п., чтобы это выглядело не как намеренное отвлечение, а как естественное продолжение разговора.

Когда фокус внимания с негатива будет переключен на нейтрал, можно потихоньку-помаленьку переходить к экспансии позитива. Здесь также всё зависит от ситуации и от характера объекта позитивного воздействия.

                                    парень с девушкой на кухне

Одним из наиболее идеальных вариантов в таком случае предложение сделать что-то вместе. Такая совместная позитивизация всегда очень эффективна, поскольку, во-первых, вы сможете контролировать её процесс, во-вторых, ваш позитив будет постоянно оказывать влияние на состояние того человека, на которого вы осуществляете позитивное воздействие.

И здесь уже в ваших руках огромное количество способов, как сделать настроение вашего знакомого по-настоящему позитивным. Это может быть и занятия спортом, и посещение самых разных мероприятий, и визиты к друзьям и хорошим знакомым, и поездка на природу, и много-много чего еще. 

Главное, чтобы не только «переключить» вектор настроения с отрицательного на положительное, но и закрепить успех достаточным воздействием для дальнейшего формирования устойчивого позитивного состояния.

admin 12.11.2017 0 470
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать