Всевидящее око рекламы

как заработать на блоге

Посмотреть сообщение

Конец 80-ых. Продолжение сторителлинга. Част 2.

Всем привет!

Вот придумают же названия, хрен, выговоришь, сторителлинг. Это типа рассказываешь про свои жизненные истории, в том числе и о бизнесе. Первый пост уже опубликован, ссылка. Что - то зацепило, самому интересно стало, продолжаю дальше свой сторителлинг.

***

Уже в учебное время, году так 1986, некоторые зарабатывали на том, что продавали сфотканные с телевизора, лица западных звезд. Причем качество было ужасным. Но ажиотаж всё - таки был и начался после появление в конце передачи «Утренняя почта с ведущим Игорем Николаевым, группы «Modern Talking». Кто успел сфоткать Томаса Андерса и Дитер Болена, печатали снимки и продавали однакласникам/цам. Тут же стали продавать фотки Саманты Фокс, Сандры, Си Cи Кетч и др. западных артистов.

                                     
                                   



Блин. Вспомнил, нашел на ютубе, посмотрел. Вот время было. ))

Я не покупал фотки, думал, что платить за какую - то фотку от 50 коп. до 1 рубля, глупо. Проще было подписаться на журналы, в которых были страницы с этими звездами, причем хорошего качества. В принципе, была возможность, самому сделать фотки и продавать, так как, был классный отцовский фотоаппарат ФЭД и можно было попробовать сделать фотки и продавать, но меня не привлекало это дело.

Немного позже, по примеру одноклассника, завел себе двух хомячков. Они, говорит, быстро плодятся и дают много потомства, на которых можно много заработать. Это правда, что плодятся они быстро и много до 10 – 12 мелких с нокоть, розовых детенышей рожает самка. Имена первых даже помню, первый был Сигизмунд, потом Сигизмунд II, Алиса, в честь одноклассника и инициатора идеи, одного назвал Сергей. 

Помаялся с ними, хотя наблюдать за ними было интересно. Правда, только покупать их, ни - кто не спешил. Сейчас даже не помню, куда делись они, вроде раздал бесплатно, лишь бы избавиться. Естественно, ни чего, не заработал.

Были ещё рыбки гуппи, правда больше для удовольствия держал их. Тоже не помню куда их дел, кого - то возможно продал, возможно раздал бесплатно, денег на них тоже особо не заработал. 

Начиная с 14 лет, в летние каникулы в течении трех лет, по месяцу, полтора, работал на заводе у отца в цеху, на резине по мелкой зачистке. Зачищал от облоя (лишняя резина) резиновые детали для различных марок автомобилей. Если память мне не изменяет, первый раз за месяц работы, получил около 50 рублей, второй год не помню, а вот в третий где - то 73 рубля. 

                                   



На эти 73 рубля, купил кассетный магнитофон Квазар 303, предел моих желаний, правда отец помог, добавил недостающую сумму. Катушечный, ушел на второй план. О Квазаре, будет ещё сторителлинг. Блин, насадили чужого языка, своего как будто нет “Исторические воспоминания”, приятно же звучит. ))

Вот как - то так, зарабатывал в конце восьмидесятых и не думал, что скоро всё измениться и что страны СССР больше не будет. Появятся челноки, комерсы, ваучеры, МММ, рэкет, олигархи.

Далее расскажу, про лихие 90-е, заработок в армии, и о попытке начать бизнес.

Алексей 26.07.2019 1 128
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Юлия: 
     
    Интересно читать биографии людей. Себя вспоминаешь, начинаешь сравнивать. А ещё думаешь, что в детстве было столько интузиазма,ну почему никто не направил в нужно русло!
     
     16.09.2019Ответить 
    1 очко
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Информация о сообщении
Рейтинг
2 голоса
Действия
Рекомендовать
Всевидящее око рекламы

регистрация на сайте

Всевидящее око рекламы

реклама без денег

Всевидящее око рекламы

пижамы полиция

Всевидящее око рекламы