logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Посмотреть сообщение

Позитив – буквально за углом

Часто кажется, что окружающая действительность не дает никаких поводов для положительных эмоций, однако, их гораздо больше, чем кажется. Нужно просто уметь их заметить. Давайте, попробуем этому научиться, для чего используем следующие несколько способов. 

Способ первый. Трансформация обыденности

Человек почти никогда не обращает внимания на те вещи, которые он видит каждый день. Они для него почти не существуют, им нет места в его сознании. Но среди этих банальных вещей очень много интересного. Правда, понять и принять это совсем непросто. Ну чего, например, интересного в обычной луже или опавших листьях? 

Но если посмотреть внимательнее, то в луже отражается небо с бегущими по нем облаками, а листья складываются в оригинальный узор. Кроме того, они и сами по себе очень разные. Попробуйте угадать, с какого дерева они опали. Сфотографируйте и выставите на нашем сайте, пусть остальные пользователи тоже увидят эту красоту и порадуются вместе с вами.  

А еще можно попытаться понять, куда бежит вот эта бродячая дворняжка или о чем думают проходящие мимо люди. Это очень хороший способ отключиться от навязчивых мыслей и новыми глазами увидеть окружающую действительность.

                                         собака которая улыбается 

Способ второй. Что нового?

Всем известна игра под названием «Найди десять отличий», но играть в неё можно не только по специальным картинкам, а и на обычной городской улице. Посмотрите вокруг и прикиньте, что изменилось здесь с прошлого раза. Ведь наверняка, такие изменения есть. Главное заметить их.

Попробовав такую игру пару-тройку раз, вы будете постоянно возвращаться к ней, даже невольно сравнивая сегодняшнюю ситуацию со вчерашней. Это позволяет не зацикливаться на собственных проблемах, а обратить вектор внимания во вне. 

Способ третий. Вместо меня

Многие не раз пытались понять, например, просматривая любимый сериал или читая книгу, чтобы они сделали на месте кого-либо из персонажей. Здесь же нужно наоборот – представить, как бы воспринимал окружающую действительность человек, попавший в ваш город из другой страны. Здесь можно поэкспериментировать, впуская в «свою шкуру» китайцев, японцев, индийцев, африканцев, эскимосов и вообще всех, кого захочется. Попытайтесь понять, чему больше всего будет удивляться этот «гость», что его заинтересует, что восхитит и т.п.

                                         девушка медитирует осенью

Способ четвертый. Запахи мира

Всё вокруг чем-то да пахнет. Обычно на многие из этих запахов люди внимания не обращают, но если попробовать почувствовать аромат травы, мокрой земли, опавших листьев, цветов и т.д., то открывается как бы еще одно измерение мировосприятия, которое в процессе цивилизации человек все более и более утрачивает. 

И его возрождение позволит не только активизировать сознание, но и отвечающие за обоняние рецепторы, усиленное функционирование которых оказывает и положительное влияние на головной мозг, недаром ароматерапия так эффективна.

 Рассмотренные приемы позволяют сделать окружающий мир ближе, доступнее и интереснее. Человек перестает отгораживаться от окружающей реальности, что положительно влияет на его настроение. Он как бы открывается миру, получая в ответ его огромную жизненную энергию, наполняющую человека и делающую его сильнее, активнее и позитивнее.

admin 06.10.2017 0 179
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать