logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Посмотреть сообщение

Секреты реальных мечтателей. Мечтаем по-настоящему

Помните знаменитый роман Ф.М. Достоевского, в котором один из главных персонажей задавался вопросом, тварь ли он дрожащая или право имеет? Таким вопросом задаются очень и очень многие.

 

К сожалению, Родион Раскольников не придумал ничего лучшего, как ограбить старушку-процентщицу. Это не метод реальных мечтателей. Однако сама постановка вопроса в отношении того, насколько человек способен осуществить свои мечты, да и каковы они вообще, вполне уместна.

 

                                  мечты кит в облаках

Знаете, чем мечты реальных мечтателей, отличаются от подавляющего большинства других? Прежде всего, тем, что они не скованны никакими ограничениями. Речь здесь не о таких мечтах, как стать Наполеоном или Повелителем Вселенной, а о тех, которые реально достижимы, пусть и не для всех людей, а только для немногих. То есть единственное ограничение, которое ставят себе реальные мечтатели, это физическая достижимость мечты. Больше никаких ограничений для реальных мечтателей не существует.

 

Но разве так мечтают остальные? Почти всегда не так! Здесь можно выделить две категории мечтателей, одних из которых можно назвать несвободными, а вторых – не верящими.

 

Первые скованны навязанными им извне или собственным мировоззрением представлениями о возможном и невозможном, из-за чего они непроизвольно устанавливают для своих мечтаний границы, выход за которые они считают нереальным.

 

                                  мечта как мыльные пузыри

Не верящие мечтатели еще хуже, потому что они, хотя и могут в своих мечтах достигать высокой степени свободы, однако совершенно не верят, что хоть что-то из их мечтаний может быть воплощено в реальность. Поэтому все их мечты так и остаются пустыми грёзами о несбыточном.

 

Получается, что одни, возможно, смогли бы, если бы решились мечтать свободно, а другие решились, но не обладают достаточным ресурсом для достижения.

 

Что касается реальных мечтателей, то для них в процессе мечтания имеют значение только два соображения: 1) есть ли у человека шанс вообще достичь этой мечты; 2) хочу ли я её достичь. Вот и всё! Остальное не имеет значения. Именно реальные мечтатели придумали изречение «хочешь – значит можешь». А то, что вы действительно хотите, вы должны были выяснить в процессе ревизии ваших желаний.

 

                                  реализация мечт

Но эта ревизия была проведена в отношении тех желаний, которые вы себе позволяли тогда, когда еще не убрали для себя все ограничения в отношении ваших мечтаний. Теперь же можно помечтать по-настоящему, совершенно свободно и откровенно, не сковывая себя никакими ограничениями.

 

Реальные мечтатели рекомендуют для наибольшего эффекта определить то желание, исполнение которого сделает вас по-настоящему счастливым. При этом необходимо не просто осознать это факт, но и создать в своем сознании максимальной четкий и яркий образ результата достижения этой мечты, т.е. того, в чем это будет выражаться и что вы будете при этом чувствовать.

 

Итак, освободитесь от любых ограничений, любой неуверенности, любых мыслей о «странности» вашего занятия и мечтайте по-настоящему, дерзко и свободно, чтобы когда-нибудь не пожалеть об упущенной возможности. А о том, что делать дальше, мы расскажем в следующей статье.

admin 28.11.2017 0 118
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать