Всевидящее око рекламы

как заработать на блоге

Посмотреть сообщение

Вкусный летний бизнес: фрукты в стаканчиках

В последнее время идея здорового питания стала пользоваться все большей популярностью. Каждый год создается множество новых продуктов питания, которые обладают разными преимуществами, но все они отличаются единым свойством: вкус, привлекательный внешний вид, польза. Одним из этих продуктов, завоевавших высокую популярность стали фрактуры в стаканчике. 

Постепенно из сезонного продукта они превратились в товар массового потребления. Самую высокую популярность они получили в теплое время года, который заменяет стаканчики с кофе. Еще больший спрос он приобрел благодаря активности в разных социальных сетях. 

                                       бизнес на фруктах

 

Главные точки продажи – фреш-бары, небольшие магазинчики. Основной рынок сбыта – местное население. Для извлечения стабильно высокой прибыли есть смысл диверсифицировать производство: изготавливать и продавать в фреш-баре не просто фрукты в стаканчике, но и мороженое, фруктовые коктейли и т.п. Таки образом, можно существенно расширить аудиторию и извлечь большой доход.

Санитарные требования

Производство фруктов в стаканчике должно соответствовать общепринятым санитарным нормам пищевого производства. Они состоят из 3 составляющих: требование к оборудованию, помещению и персоналу. 

Важно, чтобы помещение отвечало гигиеническим нормам, имело кафельную отделку стен, а красочное покрытие не включало токсических материалов. Помещение обязательно должно иметь освещение и вентиляцию, а также стабильный уровень влажности. 

Необходимо холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, а также подключение к специальным системам электроснабжения. 

Поскольку пищевое производство подразумевает работу со скоропортящимися продуктами, то главное требование к оборудованию: 

• соблюдение гигиены на рабочем месте;

• холодильное оборудование. 

Требования к персоналу: 

• регулярные медицинские осмотры;

• стоимость продуктов;

• рентабельность бизнеса. 

                                       ягодный бизнес

 

Открыть бизнес по изготовлению и продаже фруктов в стаканчиках можно в помещении, что требует регулярной арендной платы и покупки большого количества оборудования. Главным преимуществом этого подхода будет регулярный поток клиентов, наращивание стабильной клиентской базы, большие объемы выручки. 

Точно таким же образом можно открыть производство в домашних условиях, что позволит существенно сэкономить на изначальных вложениях, поскольку расходы на оборудования сократятся (вы можете воспользоваться обычным домашним холодильником), потребность в аренде отпадает. 

Но основным недостатком этого подхода является отсутствие регулярного потока клиентов, нужно будет наплавлять часть средств на рекламу и продвижение. 

Любой бизнес открывается с регистрации. В таком случае можно выбрать одну из наиболее популярных в малом бизнес предпринимательских форм: ООО или ИП. 

Помещение стоит выбирать, отталкиваясь от его пропускной способности. Прекрасным вариантом станет аренда площади в торговых центрах, что позволит продавать товар на глазах у потребителей, и так вы сэкономите на рекламе. Достаточно 8 кв.м., что обойдется вам в 15 тыс. рублей. 

Список необходимого оборудования: 

• обустройство площади (вывеска, стенд) – 15 тыс. рублей;

• холодильная витрина – 50 тыс. рублей;

• ледогенератор – 10 тыс. рублей;

• холодильник – 30 тыс. рублей;

• шкаф для инвентаря – 10 тыс. рублей;

• аппарат для очистки фруктов – 10 тыс. рублей;

• мойка – 5 тыс. рублей;

• соковыжималка (понадобится 2 шт.) – 30 тыс. рублей; 

• инвентарь и инструменты (ведра, ножи, стаканчики и прочее) – 5 тыс. рублей. 

                                      фрукты в стаканчиках

 

Так, разовые затраты на открытие этого вида бизнеса будут составлять примерно 175 тыс. рублей. 

Поскольку всю работу будет производить только один сотрудник, то оплата труда будет составлять в районе 20 тыс. рублей в месяц. С учетом аренды площади и коммунальных услуг (5 тыс. рублей в месяц), ежемесячные расходы обойдутся в 40 тыс. рублей. 

Стоимость продуктов напрямую зависит от места их покупки, транспортных расходов на доставку и сезона. Например, в летнее время на продажу только фруктов в стаканчиках уйдет около 10 кг фруктов.

Поскольку средняя стоимость покупки 1 кг фруктов в стаканчике составляет около 150 рублей, а стоимость стаканчика в 200 г около 100 рублей, то продажа 1 кг фруктов приносит 500 рублей, а себестоимость составляет 150 рублей. 

Так, рентабельность продукта больше 300%. Доход за 1 день работы – 3,5 тыс. рублей. Для достижения безубыточности за месяц нужно продавать не меньше 115 кг фруктов. За месяц можно продать около 220 кг фруктов, что даст вам чистый доход в 40 тыс. рулей. 

Так, проект окупится за 5 месяцев. Продажа сока позволит еще больше увеличить доход, поскольку рентабельность фреша составляет около 300%.

Бизнес * Victory 31.07.2019 1 117
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Veronika: 
     
    Идея и правда актуальная. Данный вид бизнеса уже давно завоевал популярность в странах Европы, особенно в самых туристических ее местах! Людей привлекает красота и полезный состав фруктовых стаканчиков, а молодые люди с радостью фотографируют вкусный десерт и выкладывают яркие и запоминающиеся фотографии на страницы социальных сетей, тем самым привлекая все больший интерес к продукту. Отличная, а главное прибыльная идея для тех, кто хочет начать свой бизнес!
     
     09.09.2019Ответить 
    1 очко
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Всевидящее око рекламы

регистрация на сайте

Всевидящее око рекламы

реклама без денег

Всевидящее око рекламы

пижамы полиция

Всевидящее око рекламы