logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Действия
Рейтинг
1 голоса
Статья

Канада – северная страна, и Новый год здесь является одним из самых любимых праздников. Однако в отличие от России и многих других стран, встреча Нового года проходит здесь не так масштабно и бурно. Так, каких-либо особых торжественных мероприятий здесь 31 декабря не бывает. Все они обычно проходят на Рождество.

У жителей северного континента, но теплой страны Мексики тоже есть традиции, о них с статье «Новогодняя пиньята по мексикански».  

                                новогодняя Канада

Для большинства канадцев 31 декабря и 1 января – обычные выходные, которые они традиционно проводят в кругу родных и друзей. Причем не дома, а где-нибудь в общественных местах: ресторанах, кафе, барах, клубах, на катках. Правда, нередко канадцы устраивают и дружеские новогодние вечеринки, где довольно весело и шумно отмечают приход Нового года.

В граничащей с Россией Финляндии, тоже есть особенные традиции встречи Нового года, о них в статье «Новогодняя сауна народа Суоми».  

                                новогодняя площадь в Торонто

Пожалуй, самым масштабным мероприятием в новогодней Канаде является праздничный концерт, проходящий на главной площади Natan Philips Square Торонто 31 декабря. Это весьма яркое и красочное мероприятие, пользующееся большой популярностью не только у канадцев, но и у жителей соседних США и многих других стран, которые приезжают сюда поучаствовать в нём. 

В этом концерте задействованы самые популярные артисты и ведущие Канады. Характерной особенностью этого шоу является полный запрет здесь алкоголя. Причем заканчивается оно ровно в полночь, что тоже представляется довольно странной традицией. 

К счастью, другие канадские новогодние традиции далеко не такие нелепые. Так, в Стране Кленового Листа все, кто хочет провести весь наступающий год со своим любимым человеком и иметь с ним замечательные отношения, то в момент перехода от старого года к новому нужно сочетаться с ним длительным и сладостным поцелуем.

Естественно, что обрывающийся с наступлением Нового года главный новогодний концерт Канады отнюдь не означает прекращение праздничных гуляний для её жителей. Обычно они в это время перемещаются на многочисленные катки, залитые во всех городах страны.

                               традиционные новогодние катки в Канаде

Катание здесь параллельно с другими развлечениями продолжается всю ночь. Вообще среди коренных канадцев очень мало найдется людей, не умеющих стоять на коньках. Поэтому на новогоднем катке можно встретить людей всех возрастов, социальных категорий и профессий.

Вообще центром новогодних празднований в Канаде является город Торонто, с площадей и катков которого ведется прямая трансляция происходящих здесь событий на всю остальную страну.

Что касается новогоднего стола, то ввиду того факта, что Канада является страной мигрантов, здесь переплелись многие традиции, привезенные приезжими из других стран. Поэтому здесь можно встретить самые разнообразные варианты французской, британской, итальянской, немецкой и даже индейской кухни. 

                               традиционная новогодняя еда у канадцев

Пожалуй, единственным «общим» новогодним блюдом в Канаде является гороховый суп, который готовится максимально наваристым и густым с добавление в него кусочков сала и шалфея. 

                               канадская традиция белый медведь

Самой известной новогодней канадской традицией является купание «белого медведя». Происходит это мероприятие 1 января и очень напоминает наши крещенские купания, когда и стар, и млад, ныряют в ледяную воду, приветствуя таким способом наступивший Новый год.

17.11.2017
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рекомендовать