logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Действия
Рейтинг
1 голоса
Статья

Новый год является одним из самых любимых праздников не только в России, но и в других странах. И в каждой из этих стран существуют свои традиции и обычаи, представляющие большой интерес. Одной из таких традиция является итальянская, о которой будет рассказано в данной статье.

 

                           итальянский дед мороз

Новогодние традиции Италии

В Италии Новый год, в отличие от «семейного» рождества, считается «дружеским» праздником. Это такой своеобразный всеобщий «разгуляй», когда 31 декабря итальянцы высыпают на городские площади, заполняют многочисленные кафе, рестораны и прочие подобные заведения и веселятся до самого утра.

Свои интересные традиции встречи новогоднего дня, есть в другой европейской стране, об этом в статье «Скольжение в Новый год, в Германии».

 

Всё это веселье сопровождается фейерверками и красочной иллюминацией, которой украшены городские улицы, площади и парки. В этой красочной феерии преобладают красные тона, поскольку итальянцы считают, что именно красный цвет привлекает удачу, и стараются насытить им всё, что только можно.

 

Вряд ли вам удастся встретить на Новый год хотя бы одного итальянца, в одежде которого отсутствовал бы красный цвет.

В России тоже есть свои устоявшиеся традиции празднования нового года, о них в статье «Российские традиции встречи Нового года».

 

                                старая мебель на итальянских улицах

Одной из наиболее устойчивых новогодних традиций в Италии является избавление от старых вещей. Прежде всего, это касается одежды.

 

От вышедшего из моды или просто надоевшего за год гардероба жители Апеннинского полуострова избавляются без сожаления, выбрасывая его прямо из окон, поэтому туристам нужно остерегаться, прогуливаясь по улицам итальянских городов, которые, правда, в новогодние праздники в большинстве своем становятся пешеходными.

 

Едва ли не самой известно итальянской новогодней традицией является обычай, касающийся 12 виноградин. Суть этой традиции в том, что на отдельное блюдо (для каждого человека отдельное) выкладываются 12 виноградин, которые начинают отправлять в рот с началом боя часов в полночь, и с каждым следующим ударом во рту должна оказываться следующая виноградина.

 

                                 новогодняя традиция итальянцев 12 виноградин

И если удается с последним ударом часов отправить в рот последнюю виноградину, то в этом случае, все желания, загаданные на наступающий год, обязательно сбудутся. При этом после двенадцатого удара часов в помещении гасится свет, и все присутствующие целуются друг с другом.

 

Кстати, вместе с другими новогодними подарками в Италии принято преподносить на этот праздник чистую воду, которая в соответствии с представлениями жителей Апеннин, приносит в дом светлую и чистую энергию.

 

Немного задержавшись после наступления полуночи за столом, итальянцы выходят на городские улицы и площади, где и продолжается веселье. Характерный пример здесь центральная площадь Рима – Пьяцца Дель Попполо, где в новогоднюю ночь происходит нечто невообразимое: стоит невероятный шум, площадь, до отказа забитая празднующими Новый год людьми, освещается взрывами петард и фейерверков.

 

                                 салют на площади в италии

Это невероятно шумное, красочное, многочисленное и веселое празднование длится до самого утра, а когда наступает рассвет, итальянцы расходятся по домам, чтобы немного выспаться, а затем собраться к первому в наступившем году обеду, который по традиции должен быть максимально разнообразным и сытным.

 

В завершение несколько слов о том персонаже, без которого в России и многих других странах не обходится ни один Новый год, - Деде Морозе. В Италии его роль исполняет Баббо Натале, представляющий собой толстого, румяного и жизнерадостного человека в очках, передвигающегося на повозке, запряженной оленями. 

 

Вот так итальянцы и празднуют Новый год!

13.11.2017
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рекомендовать