Фотографии
Описание

Бизнесмен из Канады Роберт Безо несколько лет назад переехал в Бокас-дель-Торо (Панама), где столкнулся с серьезной проблемой – пластиковые отходы, переполняющие остров. Но предприниматель не растерялся и нашел выход – он начал строить дома из огромного количества пластиковых бутылок.  

Роберт выкупил большой участок земли, где построил музей, ресторан и дома для местного населения и туристов. Этому проекту он дал название «Деревня пластиковых бутылок».

Читайте также - Таинственный Смысл Загадочной Картинки Так И Остался Неразгаданным.

В качестве основы для строительства использует Бутылки Безо. Он делает каркасы из сетки и металла для будущих перекрытий и стен, наполняя их пластиковыми бутылками, после чего наносит на них специальный скрепляющий раствор.  

С виду дом мало, чем отличается от обычного, но его цена существенно ниже, а пользу он несет огромную. Например, для строительства одного дома в 100 кв. метров понадобится около 14 тыс. пластиковых бутылок. Подобные дома отличаются устойчивостью к землетрясениям и сохраняют прохладу, что позволяет сэкономить на покупке кондиционеров. 

Читайте также - Пара Уединилась В Туалете Самолета И Получила ...

Чтобы продемонстрировать уникальную технологию в деревне специально оставили несколько зданий, которые не заделывали раствором, то есть они остались в изначальном виде со стенами, выстроенными из бутылок.

Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать