Фотографии
Описание

Ученые из Лестерского университета, выяснили, как физическая форма, а именно, скорость ходьбы, окружность талии, индекс массы тела или сила рук, сказывается на продолжительности жизни. Оказалось, дольше живут те, кто ходит быстро. 

Предыдущие исследования показали, что благодаря хорошей физической подготовке человек может защититься от негативных последствий ожирения. Но, как бы там ни было, такие исследования нельзя считать до конца полными. К примеру, в них учитывались лишь люди с повышенным весом и не учитывались те, которые имели недостаточный индекс массы тела. Другие исследования, учитывая высокую физическую активность, не брали в расчет ИМТ и т.п. 

Читайте также - Сегодня День Варенья Домена Otlichnyyden.Ru.

В новой работе ученые заполнили эти проблемы. Для этого они применяли данные биобанка Великобритании в период с 2006 по 2016 года. В результате, нашлось 474 919 добровольцев, которые предоставили следующую информацию: скорость ходьбы, которые они сами оценили в анкете (низкая, средняя или высокая); сила кисти на сжатие, измеренная динамометром, окружность талии, индекс массы тела, рост и содержания жира в организме, измеряемое специальным устройством. 

Средний возраст людей, включенных в анализ – 58,2 года, средний ИМТ составляет 26,7 кг/кв. м, что выше нормы). Отталкиваясь от этих сведений, ученые выстроили статистическую модель, которая связана эти показатели с продолжительностью жизни участников. 

В результате исследований удалось выяснить, что британцы, считающие, что они ходят довольно быстро, в среднем имеют более продолжительный уровень жизни : для мужчин – 85,2 – 86,8 лет, для женщин – 86,7 – 87,8 лет. 

Читайте также - Что Такое Теломер И Как Он Влияет На Старение, Выяснили Ученые.

При этом связи с ИМТ статистическая модель не продемонстрировала. В то же время продолжительность жизни тех участников, которые выбрали медленный темп ходьбы, оказалась самой короткой. Самые низкие показатели модель зафиксировала у людей с ИМТ меньше 20 кг/кв м: у мужчин – 64,8 года, у женщин – 72,4 года. 

Связь между запланированной продолжительностью жизни и силой рук оказалась не столь выраженной, особенно у женщин. Точно такая же ситуация наблюдалась для процента содержания жира в организма или окружности талии. 

Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Всевидящее око рекламы

открыть сейф

Оценить
2 голоса
Рекомендовать