Фотографии
Описание

Ученые установили, что птица кювьеров пастушек вымерла очень давно, но ей удалось возродиться, дважды пройдя один и тот же эволюционный процесс. Zoological Journal of the Linnean Society опубликовал результаты исследования этой птицы. 

Dryolimnas cuvieri (Кювьеров пастушок) встречается в манговых лесах на Мадагаскаре, Коморских островах, Сейшельских островах и Майотте. В Индийском океане это последняя нелетающая птица и ближайший родственник кьювьеров пастушка вымер еще в начале 20 века. 

Читайте также - В Топ-10 Богатых Людей В Великобритании, Стали Трое Россиян.

В далеком прошлом эта птица заселила атолл Альдабра (Индийский океан). Именно здесь кювьеров пастушок и утратил способность летать. Все потому, что на этом острове не было хищников, от которых птице пришлось бы спасаться. 

Но примерно 136 тыс. лет назад, остров ушел под воду месте с фауной и флорой, которая была на нем. Через несколько тысяч лет уровень воды в окене упал, и аттол появился над водой. 

Читайте также - В Британии Нашли Королевскую Золотую Брошь.

Ученые обнаружили на нем окаменелости кювьерова пастушка и пришли к выводу, что после затопления птицы снова прилетели на атолл, вероятней всего, с Мадагаскара. Здесь они повторили эволюцию своих предков, утратив способность летать. Этот вид птиц встречаются на Альдабре и по сегодняшний день. 

По мнению исследователей, это редкий пример итеративной эволюции (когда один вид в разные периоды повторяет эволюцию предка). 

Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Всевидящее око рекламы

открыть сейф

Оценить
3 голоса
Рекомендовать