Фотографии
Описание

В Ботсване был найден очень редкий алмаз в 20 каратов синего цвета. Его добыла государственная корпорация Okavango Diamond Company, по словам директора которой, найденный самородок весом в 20,46 карата является одним из самых крупных синих алмазов, найденных за всю историю. 

Как и принято, для алмазов больших размеров, он получил свое название - The Okavango Blue. 

Читайте также - Итальянские Шашлыки Оказались Самые Дорогие В Мире.

Напоминаем, что Ботсвана является одним из лидеров по добыче алмазов в мире. 80% всех доходов страны приходится на экспорт. 

В зависимости от насыщенности цвета голубые или синие алмазы принято считать редкими и оригинальными драгоценными камнями. Они окрашиваются благодаря наличию примесей бора. Стоимость одного карата после огранки составляет от 150 до 700 тыс. долларов. 

Читайте также - Первая Живая "Секс - Кукла" Хочет Выйти Замуж.

Подавляющее большинство голубых алмазов добыли на руднике Куллинан, недалеко от столицы ЮАР – Претории. Но самый известный и крупный в истории алмаз – «Надежда» (Норе) массой 112 карат похитили в Индии в средине века. Там он получил наименование «глаз бога Рамы». 

Позже алмаз вручили королю Франции Людовику XIV, который приказал разделить его на части. Одна из них стала украшать перстень жены Павла Первого, императрицы Марии Федоровны, несколько других стали достоянием венценосных особ.

 

Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Всевидящее око рекламы

открыть сейф

Оценить
2 голоса
Рекомендовать