Фотографии
Описание

Женщине из Великобритании Лизе Грэйс сильно повезло: она гуляла с металлоискателем и смогла найти золотую брошь, которая напоминает украшение короля Эдуарда IV. Эксперты оценивают стартовую цену броши в 10-15 тыс. фунтов (немного больше 1 млн рублей по нынешнему курсу). 

Читайте также - Редкий "Эволюционный Подвиг", Нашлась Пропавшая Птица.

Это событие произошло летом 2013 года. Лизе удалось найти золотое украшение в Линкольншире, после чего она сразу же отнесла свое сокровище экспертам. Они забрали брошь, но на аукцион она попала только несколько недель назад. 

Считается, что украшение принадлежит либо самому Эдуарду IV, либо кому-то из его ближайшего окружения. Брошь сильно напоминает солнце, а король верил в то, что оно приносит ему удачи. Также в центре украшения аметист, а, как известно историкам, это был его любимый камень. Кроме того у зятя Эдуарда, Генриха VII была точно такая же брошь. Не исключено, что это она и есть. 

Читайте также - Где Же Нашли Самую Красивую Женщину - Сантехника?

Историки утверждают, что брошь мо.гли выронить во время сражения. Воины часто брали аметист в бой, так как верили, что он может принести удачу. 

Интересно за сколько же удастся продать эту брошь на аукционе?!

 

Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Всевидящее око рекламы

открыть сейф

Оценить
2 голоса
Рекомендовать