Фотографии
Описание

Остров Астипалея в Греции стал известным во всем мире благодаря оригинальному решению местных властей. Мэр острова официально объявил его местом, где запрещено курить.

В течение последних нескольких лет на греческом острове велась активная пропаганда правильного образа жизни и повышения уровня экологической осознанности населения, а поэтому сейчас вы не увидите здесь ни одного курящего человека.

Читайте также - Пятидесятилетний «Волшебный» Сад Из Мусора Удивит Каждого.

Безусловно, выгонять курящих с острова Астипалея никто не будет, но на его территории не продаются табачные изделия.

Зато туристам предлагают огромное количество спортивных видов развлечений, вкуснейшую местную кухню и кристально чистое море с незабываемыми пляжами.

Напоследок приведем пугающие цифры. За последние 10 лет из океанических и морских вод собрано больше 60 млн окурков. Естественно, эта цифра далека от реальности и не передает все масштабы загрязнения экологии, которое было нанесено курильщиками.

Читайте также - Авиакомпания Оценила Лайфак Двух Британок И Увеличит Вес Ручной Клади.

Согласно данным Ocean Conservancy, сигаретные окурки представляют большую часть отходов в океанах. Остается только надеяться, что и другие возьмут пример с руководства острова Астипалея и откажутся от этой вредной привычки.

Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Информация
Оценить
1 голоса
Рекомендовать