Посмотреть сообщение

Малозатратный бизнес: прокат строительного оборудования

Пункты проката разных профессиональных строительных инструментов – перспективная идея для построения бизнеса. Покупка дорогого оборудования для нескольких недель или дней работы с уверенностью можно отнести к нерациональным затратам, а при сдаче инструмента в аренду, он гарантировано себя окупит. 

В настоящее время эта услуга становится весьма популярной благодаря стремительным темпам развития рынка ремонтно-строительных услуг. Кроме явных преимуществ, бизнес имеет некоторые подводные камни и тонкости, которые вы должны внимательно изучить. 

                                      инструменты на стеллаже

 

Преимущества и особенности бизнеса 

Перед тем, как заняться покупкой строительных инструментов для дальнейшей сдачи, изначально нужно определиться: будет ли это услуга проката или аренды? Основное отличие в понятиях заключается в том, что  первом случае не подразумевается залог. Сдача в аренду – это заключение договора, главным пунктом которого является передача конкретной суммы (обычно это полная стоимость инструмента). 

Еще одно важное отличие проката и сдачи в аренду инструмента является тот факт, что в первом случае, клиент, воспользовавшись услугой, не имеет права использовать этот инструмент в коммерческих целях, то есть для извлечения прибыли. 

Кроме того, есть некоторые особенности подготовки договора, а именно срока, на который он рассчитан. Договор о прокате не может быть оформлен на период больше 12 месяцев. Что касается арендного договора, то его можно заключить как на продолжительный, так и на короткий срок. 

Первое что вам нужно для построения бизнеса – покупка надежного и качественного оборудования. Дешевые товары, разные подделки не могут выдержать многократного использования и высоких нагрузок, а значит, они будут часто ломаться в руках клиентов. 

Бизнес можете зарегистрировать как ИП или ООО. Обе формы организации хорошо подойдут, но имеют разное время на оформления документов и затраты. 

                                     токарный станок с инструментами

 

Выбор помещения 

Эксперты советуют, не стремится к получению места в центре города, так как в большей степень люди предпочитают посещать ежедневно магазины и разные пункты, находящейся недалеко от места проживания. Поэтому лучше выбрать спальный район города с многоэтажными жилыми комплексами. Хорошо, если магазин будет находятся рядом с проезжай частью или в оживленном месте, например, на рынке. 

Для ведения деятельности достаточно помещения площадью в 20-40 кв. м в зависимости от внутренней планировки. 

Кроме этого понадобится яркая вывеска, которая обойдется вам в 5 тыс. рублей. 

                                     аккамуляторный перфоратор с перчатками для работы

 

Персонал

В магазин по прокату инструментов и оборудования достаточно нескольких специалистов, таких как менеджер по работе с клиентами, мастер по ремонту оборудованию, бухгалтер, приемщик товара и юрист. Ведение бухгалтерии можно отдать на аутсорсинг. 

 

Торговое оборудование и оргхтеника 

Главное, что вам нужно разместить в помещении пункта проката – место для прилавка. Кроме этого нужно сделать разметку стеллажей с оборудованием, что облегчит работу. Всю мебель вы можете купить в любом гипермаркете. Из оргтехники вам понадобятся: 

• ноутбук (компьютер);

• мобильный телефон;

• многофункциональное устройство (сканер-принтер-копировальный модуль-факсимальное устройство);

• wi-fi роутер;

• другие расходы;

• касса или устройство для печати чеков. 

На закупку мебели и оргтехники придется выделить не меньше 70 тыс. рублей. 

                                     лежащая на траве бензопила

 

Ассортимент инструментов

На первых этапах советуем остановится на одном из перечисленных ниже: 

• режущие и шлифовальные;

• ударно-вращательные;

• сварочные, монтажные и компрессорные;

• строительные машины и станки. 

Лучше начинать с закупки максимального количества самого популярного на рынке оборудования и инструментов, постепенно расширяя ассортимент, отталкиваясь от своего опыта. 

 

Прибыль и концепция 

Услуга проката профессиональных инструментов и оборудования, доход которой непосредственно зависит от количества клиентов, самая востребована в теплое время года. В среднем со средины апреля и до конца ноября ваш магазин могут посещать около 8 человек. 

При этом общая стоимость проката в день, что 5-7% от цены инструмента, позволит окупить технику за 15 дней использования. 

В этом случае качественное оборудование окупится до пяти раз. Полная окупаемость прибыли возможна через 12 месяцев плодотворной работы пункта проката. 

 

Бизнес * Victory 10 дней назад 0 36
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать