Посмотреть сообщение

Перспективная бизнес-идея: открытия школы стрип-пластики

Перспективная бизнес-идея: открытия школы стрип-пластики

Стрип-пластика – направление танцев, которое, независимо от стереотипов, является не только «инструментом» для соблазнения мужчины, но и эффективным способом улучшения физической формы. Учитывая это, неудивительно, что открытие курсов стрип-пластики ложится в основу множества бизнес-планов. Эту задумку реализовать могут все профессиональные танцовщицы, тренера, хорошо знающие азы этого вида танца.

 

занятия по стрип-пластики

Открытие курсов стрипластики. С чего начать?

Первый важный шаг – анализ рынка. Изучите предложения конкурирующих школ, их прайс, а также маркетинговые стратегии. Это подарит вам шанс определить специфику услуг, которые вы будете предлагать целевой аудитории. Например, если вы хотите привлечь внимание девушек в возрастной категории 18-35 лет, расширьте программу занятий, предлагая помимо стрип-пластики акробатику, йогу, танцы для детей, пилатес и пр.

Масштаб бизнеса напрямую зависит от стартового капитала. Если в вашем распоряжении более 1 миллиона рублей, смело открывайте школу с широким спектром услуг. Если вы финансово ограничены, отройте узкопрофильные курсы. В таком случае вам нужно будет найти помещение, площадь которого составляет не менее 50 метров квадратных. Тогда его вы без проблем разделите на зону для индивидуальных занятий и групповых тренировок.

Важно! Разместите в помещении подиум, на котором учащиеся могут демонстрировать свои навыки.

Позаботьтесь о наличии гимнастических матов, стульев, шестов, высоких зеркал (чтобы клиенты видели себя в полный рост).

Самый ответственный этап в открытии этого специфического бизнеса – поиск хореографов. Трудоустраивайте тех тренеров, у которых есть опыт работы в школах танцев, студиях стрипластики. Прайс формируйте с учетом средних цен на такие услуги в городе.

 

девушка выполняет упражнения

Доход

Для одной группы, одного учащегося занятия по стрип-пластике, обычно, проводят как минимум 2 раза в неделю. Допустим, один курс длительностью месяц будет стоить от 3 до 4 000 рублей. Тогда средний доход за этот же период будет равен 70 000 рублей.

Стартовый капитал

Размер стартового капитала для открытия курсов стрип-пластики зависит от таких факторов, как:

•        количество конкурентов на рынке;

•        регион;

•        масштаб бизнеса;

•        кто выполняет роль тренера.

Учитывайте, что в статью расходов войдут затраты на:

•        урегулирование юридических моментов;

•        выплату заработной платы;

•        реализацию маркетинговой стратегии;

•        аренду помещения;

•        приобретение необходимого оборудования;

•        решение административных вопросов.

По словам предпринимателей, у которых есть за плачами опыт работы в данном направлении, в среднем в открытие курсов стрип-пластики нужно инвестировать 12 000 -15 000 долларов.

 

упражнения девушки на коврике

Поиск оборудования для школы стрип-пластики

Занятия по стрип-пластике невозможно проводить без специального оборудования, которое включает в себя скамейки, стулья, маты, шесты, подиум, зеркала. Дополнительно нужно организовать раздевалку, стойку администратора, комнату ожидания для сопровождающих и по возможности душевые.

Под каким ОКВЭД регистрировать бизнес

В ходе регистрации индивидуального предпринимательства выберите пункт 85. 41, так как данная деятельность подпадает под графу «дополнительное образование в сфере отдыха и спорта».

Пакет документов

На количество и специфику документов влияет ряд факторов, среди которых и источник финансирования, количество учредителей. Стандартно же нужно оформить юридическое лицо или ИП. Дополнительно придется получать справки в СЭС и Пожарной инспекции, заключать договор об аренде помещения, договор с иными контрагентами, в том числе и с коммунальным предприятием.

Особенности налогообложения для курсов стрип-пластики

В некоторых городах, по словам представителей ФНС, школы стрип-пластике могут функционировать на патентной основе, в других на упрощенной ставке налогообложения, третьи на основаниях. Лучше всего запускать бизнес УСН или приобрести патент.

Лицензия

Однозначно ответить на вопрос «Нужна ли для открытия курсов стрип-пластики лицензия?» нельзя. Вопрос открыт и к изучению его предприниматели подходят по-разному, в зависимости от того, как они классифицируют данный вид деятельности.

Бизнес * Victory 05.11.2019 0 147
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
2 голоса
Действия
Рекомендовать
Всевидящее око рекламы

регистрация на сайте

Всевидящее око рекламы

реклама без денег

Всевидящее око рекламы

пижамы полиция

Всевидящее око рекламы