logo Добавлено: admin - "Всем позитивного дня!!! :)"
Посмотреть сообщение

Самый успешный бизнес ведут мамы в декретном отпуске

 

Если вы собираетесь в декрет, то сегодня это не повод, чтобы бросать свою любимую работу и полностью погружаться в семейный быт. Более того, это время, когда вы сможете успешно открыть свой бизнес. 

Беременность для женщины может означать как закат, так и начала деловой карьеры. Безусловно, можно просто сидеть дома и надеется на мужа, что тут же повлияет на ситуацию в вашей семье, в которой вряд ли уже будет былое равноправие. И в этом нет ничего удивительного, ведь деньги зарабатывает только он. 

Почему материнство может стать для вас началом успешного бизнеса? 

                                      бересенная девушка

Ребенок, точно также как и бизнес, нуждается в постоянном внимании. Материнство делает женщину организованной, собранной и учит ее тщательно планировать свой каждый шаг. 

Бизнес и материнство – это многофункциональность. Одной рукой женина варит кашу, другой держит ребенка, при этом прижав телефонную трубку к уху, может вести еще и деловые переговоры. Ситуация напоминает офис, где многофункциональность – вполне нормальное явление. 

Пребывая в таких условиях, женщины больше ценят факторы удобства, скорости и времени. Они пытаются не только все успеть, но и сделать качественно. Другими словами, женщине в декрете будет проще открыть собственный бизнес, так как она уже пребывает в нужном для его развития темпе. Осталось развеять все сомнения и в путь! 

Если проанализировать данные социальных опросов, которые время от времени проводят крупные порталы для молодых мам, то около 40% матерей с ребенком до 3-х лет имеют собственное дело. Но не официально зарегистрированные и серьезных масштабов. Одни молодые мамы варят домашнее мыло, которое успешно расходится в социальных сетях, другие пекут торты на заказ, третьи ведут бухгалтерский учет. Причем последних 15%. Услуга по ведению бухгалтерии небольшого «ООО» или ИП даже удаленно стоит от 3000 до 25 000 рублей. Для этого нужен всего лишь компьютер с набором бухгалтерских программ. Всего 3-4 компании принесут серьезную надбавку к декретным выплатам. 

Второй профессией по популярности среди женщин, находящихся в декрете, является дизайн полиграфической продукции и рекламы. 

Третье место – агробизнес, который вышел на пик популярности только в последние несколько лет. Для открытия фермерства достаточно отапливаемой дачи, сарая с курицами или даже свинками, а также муж в роле экспедитора на выходных. В будущем можно даже организовать экскурсии на ферму и предложить поставки натуральной продукции в небольшие сети, которые ценят качество. 

                                      мама с ребенком

Более крупными предприятиями владеют около 20% молодых мам. Речь идет о «малом бизнесе». Почему так мало? Все потому, что у женщин нет достаточного стартового капитала. Например, для открытия супермаркета рыбы по франшизе понадобится не меньше 100 тыс. рублей на паушальный взнос и около 200-300 тыс. рублей на первую партию товара. Но, если такую сумму удалось найти, женщина хорошо погружается в бизнес и не забывает о своих домашних делах. 

Помимо торговли пользуются спросом у молодых мам и профессии, которым можно обучиться. К примеру, мастер маникюра. Достаточно нескольких месяцев, чтобы хорошо освоить это дело. Как показывает практика, в будущем многие мамочки открывают собственные салоны и даже становятся успешными владельцам сетевого бизнеса, который имеет все перспективы на то, чтобы стать международным. 

Согласно статистике, 9 из 10 мам в декрете, имеющих свое дело, считают свой бизнес успешным. При этом после декрета многие предпочитают развивать свое дело, а не возвращаться на прежнее место работы.

 

Бизнес * Victory 11 дней назад 0 120
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать