Всевидящее око рекламы

Статья

Ранее, когда мужчины женились или девушки выходили замуж, молодоженам принято было называть своих родителей «мама» и «папа». То есть муж так обращался к родителям жены, а жена так же обращалась к родителям мужа.

Кроме того сами родители приобретали новых детей и называли их «сыном» и «дочерью». 

Родство после свадьбы пришло к нам еще из царской Руси. Обычно, связанные родственными узами семьи проживали в одном поселении, а так как детей рождалось много, да и потом они женились или выходили замуж, общая численность всех родственников часто составляла даже не десятки, а сотни родственников.

празднование свадьбы

В наше время многие патриархальные семьи придерживаются такой традиции. А иногда родители испытывают сильное огорчение, если зять или невеста обращаются к ним по имени и отчеству, а иногда и вовсе избегают прямого обращения. 

В процессе поздравления родителей тамада позволяет высказаться и молодой семье. И, перед тем, как выразить свои поздравления, тамада задает следующий вопрос молодоженам: «Как вы будете обраться к мужу и жене?». И тут гости замирают и ждут ответа, хотя он очевиден. 

Молодожены испытывают неловкость, поскольку им не хочется разочаровать и огорчить своих родителей, но при этом понимают, что сказанное им будет ложью. Поэтому перед свадьбой лучше обсудить этот вопрос с молодыми, во избежание подобных недоразумений. 

Читайте также - Как Сделать Классный Свадебный Подарок В Песне.

Даже при отличных отношениях и уважении к родителям зять или невестка не может называть их папой или мамой, поскольку многие убеждены в том, что мама только одна, та, которая подарила жизнь и воспитала. 

Но есть и такие молодые люди, которые считают, что называть родителей своей избранницы или избранника они обязаны «папа» и «мама». В этом тоже нет ничего плохого и странного. Поэтому такие пары даже на свадьбе легко произносят такие слова, считая, что у них появились новые родители. 

Зато во многих деревнях родители считают, что невеста обязательно должна подойти к свекрови и назвать ее мамой, поскольку, если сноха не подойдет к матери мужа и не назовет ее так, тогда она, гордая, и никогда не произнесет таких слов.

Но, как бы там ни было, не стоит никого принуждать к произношению этих слов, поскольку это выходит за рамки культурного и морально-этического понятия. 

На самом деле, абсолютно не важно, как зять или невестка будет называть своих родителей «папа» и «мама» или по имени отчеству, главное, чтобы молодожены и новые родственники находили общий язык, понимали и уважали друг друга. 

 

18.11.2019
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
1 голоса
Рекомендовать
Всевидящее око рекламы

баннер регистрации

Всевидящее око рекламы

баннерная реклама на портале

Всевидящее око рекламы

Всевидящее око рекламы

взломать сейф