logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Действия
Рейтинг
1 голоса
Статья

Новый год – едва ли не самый любимый праздник для большинства жителей России. Его наступления ждут с нетерпением, а к его празднованию готовятся очень тщательно.

 

В нашей стране сформировались определенные традиции встречи Нового года. В соответствии с этими традициями, на праздновании должна присутствовать наряженная новогодняя ёлка (как главный символ), а также богато накрытый стол с обязательным оливье, мандаринами и шампанским. Такой формат встречи Нового года знаком каждому из нас с детства, и каждый раз, мы снова и снова его повторяем.

Продолжение этой статьи, читайте далее "Новогодние лайфаки Часть (II)".

 

                          стекляный новогодний шар 

Конечно, традиции – это прекрасно, но иногда просто надоедает из года в год делать одно и то же, тем более, что однообразие может сделать скучным любой праздник. Поэтому нередко хочется чего-то необычного и оригинального. Именно для тех, кто хочет отпраздновать Новый год в необычном формате, мы и предлагаем некоторые альтернативные варианты его встречи.

 

Лайфхак 1. Разнообразьте новогодний стол

Начать изменять формат встречи Нового года можно с праздничного стола. Если вы все равно решили встретить Новый год как обычно, то хотя бы измените состав присутствующих на праздничном столе блюд. Пусть удивлению гостей не будет предела, когда они не увидят ни одного знакомого блюда.

Узнайте много интересного про восточные символы нового года, из статьи "Чем порадует год Обезьяны".

 

Составить такое оригинальное новогоднее меню сегодня не проблема (рецепты и способы приготовления можно найти в Интернете), да и найти нужные ингредиенты сегодня тоже несложно.

 

                               разнообразые закуски для стола

Можно в качестве основы использовать кухню какой-нибудь одной страны, а можно сделать и подборку из самых лучших блюд разных кухонь мира. То же самое касается и напитков.

 

Но на всякий пожарный случай все-таки приготовьте и пару-тройку традиционных блюд, оставив их, что называется, «в заначке» - для тех, кому такой новогодний кулинарный эксперимент покажется слишком радикальным.

 

Представляется, что большинству гостей такой оригинальный новогодний стол придется по вкусу. Не исключено, что вы станете родоначальником новой новогодней традиции – каждый такой праздник использовать только новые оригинальные блюда.

 

Лайфхак 2. Праздник в стилистике другой страны

Встреча Нового года запомнится надолго, если отойти от стандартного формата, и отпраздновать это событие так, как это обычно делается в других странах. При этом лучше всего выбирать страны Востока, поскольку современные (да и прежние) традиции празднования Нового года на Западе довольно скудны и не очень красочны.

 

                               фонарики японские

Поэтому именно традиции стран Востока могут стать очень хорошей заменой (хотя бы на время) обычаям нашей страны. Так, очень интересными традициями встречи Нового года отличаются Япония, Китая, Корея, Вьетнам, Индия и другие страны азиатско-тихоокеанского региона и юго-восточной Азии. Кроме того, можно пойти еще дальше и поискать интересные традиции празднования Нового года у малых народов России. 

 

В любом случае, имея даже небольшое время на подготовку можно соответствующим образом оформить интерьер помещения, сделать импровизированные костюмы, узнать рецепты блюд, соответствующих кухне страны, в чьих традициях вы будете встречать Новый год, и поверьте, воспоминания об этой встрече не померкнут очень-очень долго.

08.11.2017
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рекомендовать