logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Действия
Рейтинг
1 голоса
Статья

Каждый человек любит отмечать любимые праздники так, как ему хочется. Тем более, когда речь идет о таком всеми любимом событии, как встреча Нового года. Однако здесь существует довольно серьезная проблема.

 

Так, если, например, свой день рождения человек может отметить в абсолютно любом формате, и это ни у кого не вызовет удивления (здесь, как говорится, хозяин – барин), то с Новым годом всё не так просто. Здесь человек волей-неволей вынужден следовать определенным традициям, которые уже практически перешли в разряд ритуала.

 

                                новогодний набор на столе                                  

Недаром образ Нового года в сознании подавляющего большинства жителей нашей страны имеет весьма устойчивые ассоциации. Очередные советы как интересно отпраздновать Новый год, в статье «Новогодние лайфаки (Часть VI)».

 

С чем у людей обычно ассоциируется встреча Нового года? В нашей стране в подавляющем большинстве случаев это зима, снег, наряженная ёлка, накрытый стол, мандарины, шампанское, много-много гостей и много-много суеты.

 

Именно суета порой полностью нивелирует все остальные позитивные моменты, имеющие место в ходе празднования Нового года. И если некоторым людям это не доставляет особого дискомфорта, то других это весьма и весьма напрягает.

Узнать другие советы празднования Нового года в предыдущей статье «Новогодние лайфаки (Часть IV)».

 

Особенно это касается тех, кто за уходящий год настолько пресытился общением и вообще работой, что хотел бы не шумного веселья в душном помещении, а радостного, но лёгкого, настроения, и некоторого покоя, способствующего снятию напряжения и порождению позитива, так необходимого в наступающем году. Именно для таких людей мы и приготовили сегодняшний лайфхак.

 

Лайфхак. Встреча Нового года в одиночестве

Само по себе название данного лайфхака выглядит, как оксюморон, то есть сочетание несочетаемых понятий. Почти любой скажет, что Новый год и одиночество - вещи совершенно несовместимые. И отчасти будет прав.

 

                                девушка с новогодним подарком

Однако в некоторых случаях именно одиночество позволяет максимально полно и глубоко прочувствовать всю красоту и всю истинную суть этого праздника.

 

Речь не обязательно идет о том, чтобы встретить Новый год в лесу или другой местности, где на много километров вокруг нет ни одного человека, хотя и этот вариант возможен, если имеется такое желание. Говоря «в одиночестве», мы имеем в виду, что «без гостей, родственников, друзей и знакомых».

 

Поэтому можно быть хоть в гуще толпы, встречающей Новый год на городской площади, но все равно находиться в одиночестве. Но лучше всё-таки, выбирая такой формат встречи, по возможности, сократить количество контактов с другими, пусть даже совершенно незнакомыми людьми.

 

Встреча Нового года в одиночестве имеет массу преимуществ.

 

Во-первых, вы будете полностью избавлены от так надоевшей праздничной суеты.

 

Во-вторых, вы будете абсолютно свободны в выборе развлечений, и вам не придется учитывать мнения и пожелания других.

 

В-третьих, первый день Нового года не станет для вас одним из самых тяжелых дней в этом наступившем году.

 

                               девушка с шампанским

В-четвертых, у вас будет возможность привести в порядок свои мысли и чувства, подвести итоги уходящего года и наметить планы на грядущий, а также предаться воспоминаниям о самых светлых эпизодах этого праздника, имевшими место в вашей жизни раньше.

 

В-пятых, вам не придется потратить на это празднование массу средств. Но, главное, что вы сможете как бы выйти из потока, несущего вас без вашей на то воли в том направлении, куда стремятся другие, и посмотреть на мир как бы со стороны.

 

Поверьте, это очень интересно, вы увидите много такого, чего не замечали ранее, и не исключено, что это взгляд станет началом вашей новой жизни. Ведь когда же еще начинать новую жизнь, если не в такой замечательный праздник!

10.11.2017
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рекомендовать