logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Действия
Рейтинг
1 голоса
Статья

Как и в других южноамериканских странах, Новый год в Бразилии празднуется в разгар лета, когда люди изнывают от жары и стремятся побольше времени проводить на пляжах.

 

Однако, стремясь быть в русле всеобщих традиций, касающихся празднования Нового года, еще задолго до него улицы бразильских городов начинают украшаться гирляндами, фонариками и, что удивительно, экзотическими для этой страны пушистыми елями.

Как празднуют новогодние праздники в Китае, об этом далее «Юань-Дань новый китайский Новый год».

 

                               новый год в Бразилии 

Новый год в Бразилии принято отмечать не в кругу семьи, а в больших шумных компаниях, ночных клубах, кафе, ресторанах и, конечно, на пляжах. В новогоднюю ночь в бразильских городах со всех сторон слышится бой барабанов, звуки труб, веселые песни.

 

Бразильцы танцуют и веселятся всю ночь напролет, при этом они соблюдают определенные ритуалы. Некоторые из этих новогодних ритуалов имеют аналоги в других странах, иные же совершенно самобытны и характерны только для Бразилии.

Не пропустите статью ««Новогодние праздники Чили».

 

                               новогодний бразильский карнавал 

Так, одним из ритуалов связан с 12 виноградинами (эта традиция характерна для многих стран, например, Италии, Испании, Мексики и других), которые нужно успеть съесть под полуночный бой часов.

 

Чтобы загаданное желание обязательно исполнилось в наступающем году, хотя следует отметить, что как такового боя курантов в этой стране не бывает, и бразильцы просто отсчитывают оставшиеся до наступления Нового года секунды, а точно в полночь небо вспыхивает многочисленными фейерверками.

 

Самобытные бразильские традиции встречи Нового года связаны с африканскими. Дело в том, что Бразилию в свое время завозилось множество рабов с африканского континента, вместе с которыми в Южную Америку попали и их традиции. Особенно эти традиции сильны на атлантическом побережье в районе Рио-де-Жанейро.

 

                                 почитание Девы Марии

И в соответствии с этими традициями, Новый год является идеальным временем, чтобы задобрить духов, для чего следует приносить жертвенные дары, посвященные африканской богине Иманже, считающейся повелительницей морей и нередко отождествляемой в Бразилии с Девой Марией. В качестве таких даров преподносятся белые цветы, а также зажженные свечи, которые устанавливают на деревянные подставки и отправляют в океан, загадав при этом желание.

 

Считается, что чем дольше ваша свеча не погаснет, тем больше шансов на исполнение вашего желания в будущем году. Также можно загадать желание, бросив в воду цветы, и если океан примет этот дар, то желание непременно исполнится, а если прибой выбросит его обратно, тогда следует повторить ритуал.

 

Самое масштабное празднование Нового года происходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. Здесь на знаменитом пляже Копакабана и прилегающей к нему набережной Авенида Атлантика жители и гости Рио любуются новогодним световым шоу.

 

                                 ёлка в лагуне Родригу-ди-Фрейташ

 

Другим популярнейшим местом встречи Нового года в Рио является лагуна Родригу-ди-Фрейташ, на водной глади которой находится самая высокая в мире плавающая новогодняя ель, высота которой составляет 82 метра.

 

Где бы не встречали Новый год бразильцы, они обязательно исполняют традиционный праздничный ритуал, состоящий в том, чтобы простить все обиды своим знакомым, забыть все недопонимания и пообещать в будущем быть намного терпимее друг к другу.

 

                                 дед мороз по бразильски

При этом следует крепко обнять человека и назвать братом или сестрой. Недаром вторым названием Нового года в Бразилии является Reveillon, что переводится с португальского как «братание». 

 

1 января является в Бразилии нерабочим днем, однако и дальше бразильцы продолжают потихоньку праздновать наступление Нового года, и в феврале эти празднования плавно перетекают в традиционный февральский карнавал.

21.11.2017
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рекомендовать