logo Добавлено: admin - "Всем Отличного дня! ))"
Посмотреть сообщение

Негатив как повод создавать позитив (Часть II)

Ни для кого не секрет, что негатив отрицательно влияет на настроение, сознание, психоэмоциональное состояние и вообще жизнь любого человека. И, к сожалению, этого негатива вокруг предостаточно. Иногда создается впечатление, что позитива вообще не существует, а есть лишь разные степени негатива, наименьшие из которых уже воспринимаются как позитив.

 

Однако это не совсем объективное впечатление. На самом деле позитив всегда присутствует в нашем мире, и его просто нужно найти. Кроме того, и сам негатив может порой сыграть и положительную роль, хотя бы уже потому, что в определенный момент времени людям надоедает с ним мириться, и они начинают искать пути создания позитива. Таким образом, негатив может выступать в качестве мотивации для создания позитива.

 

                                              люди около смеющихся статуй

 

Процесс создания позитива станет несколько проще, если воспользоваться советами, представленными ниже.

 

1. Установки, которые вы даете себе, должны быть исключительно позитивными. Отметим, что психологическая установка является важнейшим элементом психологической характеристики личности. Она оказывает мощное влияние на мировосприятие и деятельность человека. Установка – это своеобразная программа, которую задает себе сам человек.

 

И от того, какой она будет, во многом зависит результат очередного дня. Так, если в начале дня сделать себе установку на исключительно негативные моменты этого дня, на собственную никчемность, неуверенность в себе, на окружающие вас опасности и т.д., то и ваше мировосприятие будет соответствующим, а активность и результативность деятельности – крайне низкой. И наоборот, если сосредоточиться на позитивных моментах, собственных достоинствах, имеющихся возможностях и всем хорошем, что есть в ваше жизни, то и жизнь эта станет намного позитивнее и продуктивнее.

 

                                              женщина в спальне

 

2. Постоянно стимулируйте себя на активную жизнь. Иногда бывает очень сложно заставить себя что-то сделать, особенно, если не испытываешь к этому делу даже минимального интереса. А уж если таких дел предстоит несколько, то настроение портится само собой, а весь мир предстает в серых тонах. Однако, если в конце такого трудного дня вас будет ждать что-то очень приятное, то эти трудности уже не покажутся вам такими уж страшно негативными.

 

Кроме того, подобный стимул добавляет сил для того, чтобы эти трудности преодолеть. Таким образом, очень важно создавать себе определенные стимулы, некие вознаграждения за свои труды, которые отчасти примирят вас с неинтересной и неприятной работой, если нет возможности от неё избавиться. Таким же способом можно стимулировать и других людей. 

 

3. Всегда обращайте внимание на то, что есть хорошего в вашей жизни. Для человека свойственно больше концентрироваться на плохом, чем на хорошем. Эту общую психологическую черту давно подметили газетчики, телевизионщики и интернетчики, постоянно пичкающие людей разного рода негативом, и чем он будет страшнее и отвратительнее, тем легче он запоминается и тем дольше остается в сознании.

 

                                              девушка в очках

 

В обычной жизни то же самое – человек постоянно сосредотачивается на чем-то плохом, имеющим место в его жизни, а на многие положительные моменты может вообще не обращать внимания. Конечно, если в жизни есть проблемы, то их нужно решать, но это отнюдь не означает, что нужно на них концентрироваться, создавая для себя состояние безысходности.

 

Напротив, гораздо больше внимания нужно обращать на позитивные моменты в вашей жизни и в мире вообще, создавая положительный психоэмоциональный настрой, который не только улучшит ваше настроение и мировосприятие, но и за счет дополнительной энергии, создаваемой за счет этого позитива, позволит быстрее и проще решить все проблемы.

admin 05.11.2017 0 287
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать