Посмотреть сообщение

Бизнес идея работы на дому: маникюр

Маникюр – одна из самых востребованных услуг в индустрии красоты. Вместе с аналогичными услугами он имеет сравнительно невысокую стоимость, что делает его доступным для разных слоев населения. Кроме того маникюр является той услугой, которая не зависит от сезонности.

Поэтому низкий порог вхождения на рынок, в результате невысоких капиталовложений, популярность и относительно быстрая окупаемость делают ногтевой сервис довольно прибыльным бизнесом. 

 

                                  мастер маникюра

Основные преимущества маникюра на дому состоят в том, что он имеет меньшую стоимость, в отличие от того, какой будет сделан в салоне. Разница в стоимости может составлять 30-50%. Это объясняется отсутствием необходимости в аренде помещения. Но здесь важно понимать, как будет оказываться услуга: на дому у клиента или на дому у мастера.

В первом случае преимущество заключается в низкой стоимости, но недостатком выступает неудобство для клиента. Выезд к клиенту на дом влечет за собой транспортные расходы, что сказывается на стоимости услуги. На сегодняшний день большинство мастеров ногтевого сервиса предоставляют услуги на дому, и в редких случаях оказывают работу на выезде. 

Обучение

Потребность в обучении обуславливается квалификацию мастера и спектром оказываемых им услуг. К примеру, придание формы ногтям, обработка ногтевой пластины и покрытие обычным лаком не требует специальных навыков. Но сегодня покрытие обыкновенным лаком уже не столь востребовано, поэтому доходность этого бизнеса несущественная. 

Действующий тренд – покрытие ногтевой пластины с помощью гель-лака с дальнейшим декором разными элементами (бархат, стразы и т.п.). Работа с этими материалам требует определенных навыков, что требует обучения. Базовый курс маникюра с использованием гель-лака в среднем стоит примерно 20 тыс. рублей.

В отдельных случаях нужно проходить обучение дизайну ногтевой пластины (лунный маникюр, френч, китайская роспись, стразы и прочие). В совокупности затраты на обучение могут обойтись в 50 тыс. рублей. 

 

                                   набор лака для ногтей

Подбор материалов 

Основные расходные материалы для маникюра: 

• плитка для обтачивания ногтей (требуется для придания специальной формы ногтевой пластине): 150 рублей – 5 штук;

• баф (полировочная плитка, которая требуется для подготовки ногтя к нанесению материала): 100 рублей – 5 штук; 

• обезжириватель (способствует сцеплению материала с ногтем в результате снятия пыли и жиры): 500 рублей – 3 флакона;

• базовый гель (выравнивает поверхность ногтя, выступает базой для нанесения): 3000 рублей – 4 флакона;

• цветной гель (главный материал, определяющий цвет): 6000 рублей – палитра в 15 оттенков;

• финишное покрытие (закрепляет цветное покрытие, обеспечивая защиту ногтя от повреждений, делая его глянцевым и матовым): 3000 рублей – 4 флакона;

• безворсовые салфетки (требуются для снятия липкого слоя после сушки): 400 рублей – упаковка 1000 штук;

• масло для кутикулы (защита и уход зоны кутикулы): 400 рублей – 4 флакона;

• материалы для дизайна (бархат, порошок, блестки, стразы и т.п.): в зависимости от актуальности этот набор стоит около 5000 рублей.

 

                                  инструменты для маникюра

Как видите, для старта бизнеса вам понадобится купить материалы на сумму около 20 тыс. рублей. Расходы могут варьироваться в зависимости от изготовителя/марки материала и его качества. 

Стоимость материалов и оборудования, рентабельность бизнеса

Для организации такого бизнеса дома, достаточно будет комнаты в 12 кв.метров. 

В список необходимого оборудования и мебели входят: 

• стулья для клиента и мастера – 8000 рублей;

• стол мастера (хранение материалов, работа с ногтями) – 10 тыс. рублей;

• кушетка для педикюра – 10 тыс. рублей;

• специальная лампа для освещения – 4 тыс. рублей;

• лампа для сушки гель-лака – 5 тыс. рублей;

• прибор для аппаратного маникюра (ускоряет обработку пластины, позволяет снять прежнее покрытие) – 10 тыс. рублей;

• набор расходников и инструментов (насадки для аппарата, специальные пилки, ножницы, пушеры, кисти и т.п.) – 10 тыс. рублей. 

В результате общая стоимость необходимого оборудования и инструментов – около 70 тыс. рублей. 

 

                                 красивые ногти

Стоимость услуг мастера зависит от средних цен на эти услуги в салонах. В среднем маникюр с гель-лаком однотонного покрытия стоит примерно 700 рублей, тогда как более сложный дизайн – от 1000 рублей и больше. При этом себестоимость работы – не больше 200 рублей (при простом покрытии). Поэтому наценка составляет от 300% и больше. Средняя время работы с клиентом – 2 часа. Так, освободив двух клиентов в день окупаемость всех затрат – около 6 месяцев.

Бизнес * Victory 10.06.2019 0 56
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать