Посмотреть сообщение

Швейная мастерская -это малые вложения в открытие выгодного и востребованного бизнеса.

Предлагаем вам еще одно перспективное направления для бизнеса – пошив и ремонт одежды. Им можно заниматься как на дому, так и арендуя целую мастерскую. Но направление больше подойдет для опытных в этой сфере или же придется заручиться поддержкой профессионала. 

Мастерские по пошиву и ремонту одежды становятся более востребованными в наше время. Главная причина – повышение стоимости рабочей силы в Восточной Европе, где еще недавно концентрировался рынок швейного бизнеса. В результате прослеживается смещение заказов в сторону стран СНГ (Россия, Белоруссия и Украина). Это позволяет даже небольшим швейным предприятиям получать заказы из-за рубежа. 

Основное преимущество этого бизнеса – независимость от сезона. Главным рынком сбыта будет местное население, что особенно актуально для мелких заводов, ремонта одежды. Но рынок не ограничен, поскольку при качественном продвижении реально получить не просто разовые, но и постоянные заказы, поступающие из других регионов. 

                              изделия швейного производства 

Услуги, которые может оказать швейная мастерская: пошив детской одежды, пошив классической/повседневной женской и мужской одежды, пошив одежды на заказ, пошив белья, пошив пологов, гардин и штор, пошив аксессуаров, ремонт одежды. 

Кроме того, при позиционировании компании в качестве определенного бренда (работа с франшизой, создание своей марки), возможно серийное производство одежды без работы с персональными заказами. Но понадобятся определенные вложения в развитие мастерской. 

Стоимость материалов и оборудования, рентабельность бизнеса 

Изначальные вложения и потенциальная прибыль будут сильно отличаться при открытии полноценного цеха и домашней мастерской. 

Открытие швейного цеха подразумевает аренду помещения, площадью в 20 квадратных метров. Стоимость в месяц – около 15 тыс. рублей. 

Для работы швейной мастерской потребуется следующее оборудование:

  • Промышленный оверлок – 15-20 тыс. рублей.
  • 2 промышленные швейные машинки – 50 тыс. рублей.
  • Пуговичная машина – 20 тыс. рублей.
  • Питательный полуавтомат – 40-45 тыс. рублей.
  • Промышленная гладильная доска, включающая парогенератор, нагрев и утюг – 20 тыс. рублей.
  • Дисковый нож – 5 тыс. рублей.
  • Фурнитура (манекен, ножницы, лекала, пуговицы, нитки и т.п.) – около 30 тыс. рублей. 

 

Разовые расходы будут составлять примерно 185 тыс. рублей. 

                               мастер в швейном цехе 

В число ежемесячных затрат, кроме аренды, будут входить:

  • Заработная плата сотрудников (понадобится не меньше 2 специалистов, оплата работы каждого из них – около 20 тыс. рублей) – 40 тыс. рублей.
  • Оплата ЖКХ – 5 тыс. рублей. 

Ежемесячные расходы – 60 тыс. рублей. 

Доход швейной мастерской обуславливается сложность и количеством выполненных заказов. При правильном продвижении среднее количество заказов будет около 40 в месяц, средняя стоимость каждого – около 2,5 тыс. рублей. Приблизительная выручка – 100 тыс. рублей, чистый доход – 40 тыс. рублей в месяц. Так, ваш проект окупится приблизительно за полгода. Рентабельность проекта составляет 8%. 

Организация швейного бизнеса на дому 

Здесь все намного проще. Стоимость простого оборудования обойдется в 100 тыс. рублей. Поскольку работа будет выполняться одним сотрудником, то при средней прибыли в 2,5 тыс. рублей при 15 заказах в месяц, ежемесячный доход будет составлять 35 тыс. рублей. Получается, что окупаемость составляет 3 месяца.

Бизнес * Victory 17.04.2019 0 4082
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Всевидящее око рекламы

регистрация на сайт

Всевидящее око рекламы

девушка в пижаме с принтом енот

Всевидящее око рекламы